Condições climáticas favoráveis impulsionam perspectivas para safra de cacau na Costa do Marfim

As condições climáticas nas principais regiões produtoras de cacau da Costa do Marfim na última semana mostraram-se amplamente favoráveis para o desenvolvimento da safra principal, que ocorre de outubro a março, relataram agricultores locais. Com a colheita da temporada 2024/25 em andamento, os produtores estão otimistas sobre os resultados esperados, mesmo em meio à estação chuvosa, que se estende oficialmente de abril até meados de novembro.

Durante esse período, as chuvas são abundantes e essenciais para o desenvolvimento da cultura. Os agricultores destacaram que o nível de umidade do solo permanece elevado, o que tem sido positivo para o crescimento das vagens de cacau. A colheita das vagens maduras está em pleno curso, com os agricultores se preparando para o início da nova temporada de comercialização, que começa em outubro.

Além disso, os produtores esperam que o governo estabeleça um novo preço ao produtor, o que pode impactar significativamente seus rendimentos. Eles estão otimistas com o aumento do número de vagens maduras nas árvores, em comparação com a safra do ano anterior. Esse aumento sugere uma safra mais volumosa e uma oportunidade de maior retorno financeiro.

Na região oeste de Soubre, onde as chuvas superaram a média da última semana com 20,4 milímetros (3 mm acima da média de cinco anos), os agricultores relatam que a presença de vagens pequenas nas árvores indica uma safra principal longa. De maneira semelhante, nas regiões sul de Agboville e Divo, e na região leste de Abengourou, onde as chuvas ficaram abaixo da média, as perspectivas também são positivas, com os produtores prevendo uma grande quantidade de feijões a serem colhidos nos primeiros meses da safra.

“Teremos muito cacau este ano, e a safra principal será longa”, afirmou Kouassi Kouame, agricultor da região de Soubre.

Em contraste, em algumas regiões, como Daloa, no centro-oeste, onde a chuva ficou abaixo da média com 15,5 milímetros (13,8 mm abaixo da média de cinco anos), e em Bongouanou e Yamoussoukro, no centro, os produtores expressaram a necessidade de mais sol para secar adequadamente os grãos de cacau. Apesar do tempo muitas vezes nublado, os agricultores permanecem confiantes de que uma maior exposição ao sol nas próximas semanas será suficiente para garantir a qualidade da produção.

Com as temperaturas médias variando entre 24,5 e 26,7 graus Celsius, as condições climáticas são favoráveis para a continuidade da produção de cacau, colocando a Costa do Marfim em uma posição promissora para a temporada 2024/25.

Fonte: mercadodocacau com informações reuters

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1 Comment

  1. Kevin Santos disse:

    Mesmo assim a produção será deficitária, o estresse do último ano, doenças, abandono e etc…

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