Perspectiva positiva para a próxima safra de cacau na Costa do Marfim, apesar de chuvas escassas

Os agricultores da Costa do Marfim, maior produtor de cacau do mundo, estão otimistas quanto à próxima safra principal, que ocorre de outubro a março. Segundo relatos, as condições climáticas da semana passada têm sido favoráveis ao desenvolvimento das plantações na maioria das regiões produtoras.

A estação chuvosa, que vai de abril a meados de novembro, costuma trazer chuvas abundantes, mas nas últimas semanas, elas têm sido escassas. Apesar disso, os agricultores ainda não veem motivos para preocupação imediata. Embora seja cedo para fazer previsões precisas, eles acreditam que não haverá escassez de cacau durante a primeira etapa da colheita, de outubro a dezembro.

Indicadores iniciais, como o aumento rápido de pequenos frutos nas árvores, apontam para uma colheita abundante. No entanto, há uma ressalva: chuvas excessivas em julho e agosto podem causar o apodrecimento dos frutos e desencadear doenças nas plantas. Antoine Bayili, agricultor perto da região oeste de Soubre, destacou que a combinação de chuvas leves e sol em agosto seria ideal para um rendimento melhor do que no ano passado. Na última semana, Soubre registrou apenas 5,4 mm de chuva, 14,2 mm abaixo da média dos últimos cinco anos.

Agricultores das regiões sul de Agboville e Divo, e da região leste de Abengourou, também expressaram otimismo, observando que, apesar das chuvas abaixo da média, a perspectiva para esta temporada parece melhor em comparação ao ano passado. Já nas regiões centro-oeste de Daloa e nas regiões centrais de Bongouanou e Yamoussoukro, a cultura está se desenvolvendo bem, com muitos frutos de diferentes tamanhos nas árvores, mesmo com chuvas abaixo da média na semana passada.

Paul Essie, agricultor perto de Daloa, ressaltou que uma condição climática favorável em agosto será crucial. “Se o clima estiver bom em agosto, estaremos vendendo muito cacau este ano durante a safra principal,” disse ele. Daloa registrou apenas 3,3 mm de chuva na última semana, 17 mm abaixo da média.

A temperatura média semanal na Costa do Marfim variou de 24,3 a 26,9 graus Celsius, um fator que também contribui para o desenvolvimento positivo das plantações. Os agricultores esperam que as condições climáticas em agosto e setembro confirmem as expectativas otimistas para a próxima safra, garantindo uma colheita abundante e de alta qualidade.

Fonte: mercadodocacau com informações xm

Curtiu esse post? Compartilhe com os amigos!

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram

4 Comments

  1. Kevin Santos disse:

    Quem quiser que acredite

  2. Wellington Menelli disse:

    E a doença comendo solta, broto inchado, preços baixos e esperança é o que move os pobres coitados dos agricultores explorados por ditaduras sanguinários e cruéis da África.

  3. Wellington Menelli disse:

    Tem que falar que tá tudo bem para os preços não aumentarem. Rsrs.

    Cacau chega fácil a U$ 20 MIL a ton em 2 anos.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *