O gostinho é marcante, herbal e refrescante, o que ajuda nesse calor que estamos vivendo, né?Você também pode trocar a menta por outras folhas como hortelã ou manjericão.
Vale lembrar que caso você não encontre creme de leite 35% gordura, substitua por uma mistura de 188 gramas de nata fresca e 62 gramas de leite integral.
Confira a receita:
Ingredientes
250 g de creme de leite 35% gordura gelado
100 g de leite condensado
12 g de folha de menta fresca
¼ colher (chá) de sal
75 g de chocolate amargo ou meio amargo picado finamente
250 g de creme de leite 35% gordura gelado
100 g de leite condensado
12 g de folha de menta fresca
¼ colher (chá) de sal
75 g de chocolate amargo ou meio amargo picado finamente
Preparo
1.Bata a menta, o leite condensado e o sal: No liquidificador ou processador, bata as folhas limpas e secas com o leite condensado e o sal até que se obtenha um líquido verde com pedacinhos miúdos de menta. Transfira para uma tigela média.
1.Bata a menta, o leite condensado e o sal: No liquidificador ou processador, bata as folhas limpas e secas com o leite condensado e o sal até que se obtenha um líquido verde com pedacinhos miúdos de menta. Transfira para uma tigela média.
2.Aere o creme de leite: Na tigela da batedeira com o globo ou com um fouet, bata o creme de leite 35% gordura até que atinja picos médios.
3.Incorpore o creme: Despeje um terço do creme de leite batido sobre o leite condensado saborizado e misture com a espátula para igualar as texturas. Adicione o restante e mexa fazendo movimentos de baixo para cima, de fora para dentro, com cuidado para não perder a aeração.
4.Congele: Salpique os pedacinhos de chocolate amargo e coloque o sorvete no recipiente em que for servir. Cubra e leve ao congelador para firmar por, no mínimo, 12 horas.
5.Sirva: Retire o pote com sorvete do congelador e deixe em temperatura ambiente para que fique mais cremoso por cerca de 2 minutos. Sirva e retorne o sorvete ao congelador.
Fonte:Estadão