1
Ajuda a emagrecer
Rico em cafeína, o chocolate amargo acelera o metabolismo ajudando a queimar calorias, sem os açúcares que fazem o indivíduo engordar
2
Aumenta a sensação de saciedade
O chocolate ajuda o indivíduo a se sentir satisfeito, isso porque os ácidos fenólicos presentes no cacau podem aumentar a produção do hormônio leptina, que é responsável pela sensação de saciedade
3
Controla o colesterol
O consumo de chocolate amargo auxilia na diminuição do colesterol total e do colesterol chamado ruim, o LDL
4
Atua contra o envelhecimento
O chocolate ajuda a neutralizar os radicais livres do organismo que podem provocar danos celulares relacionados ao processo de envelhecimento. Isso porque o chocolate é composto por antioxidantes e vitaminas A e do complexo B
5
Protege do AVC
Por ser rico em antioxidantes que são capazes de reduzir a inflamação nas artérias e a aderência do colesterol à parede dos vasos sanguíneos, o cacau previne a formação de trombos no sangue e, consequentemente, evita o AVC – Acidente Vascular Cerebral
6
Melhora o raciocínio
A cafeína presente no chocolate pode estimular a memória, a atenção, a concentração e o desempenho mental devido aos flavonoides encontrados nos chocolates amargos e meio amargos
7
Combate a depressão e o estresse
O chocolate libera endorfinas que melhoram o humor e a ansiedade e combatem a depressão e o desânimo, além de fornecer energia, melhorando a disposição para as atividades diárias. Substâncias encontradas no chocolate como o triptofano, teobromina, feniletilamina, fenilalanina e tirosina reforçam a sensação de bem-estar. Pesquisas provaram que o consumo diário de chocolate reduz o nível do hormônio cortisol, responsável pelo estresse
8
Controla a glicose no sangue
O consumo regular de chocolate amargo ajuda a controlar a quantidade de glicose na circulação sanguínea, evitando uma liberação excessiva de insulina, hormônio que está associado a inflamações e ao acúmulo de gordura abdominal, isso por conta dos flavonoides contidos no chocolate e também das gorduras do alimento, que retardam a absorção do açúcar na corrente sanguínea e previnem os picos de insulina
9
Controle da pressão arterial
O chocolate amargo pode diminuir a pressão arterial porque o cacau é rico em catequinas e procianidinas, dois potentes antioxidantes que inibem uma enzima conhecida por elevar a pressão sanguínea. Além disso, os flavonoides do chocolate estimulam a produção de óxido nítrico que envia sinais para as artérias relaxarem, causando a diminuição da resistência do fluxo sanguíneo, o que ajuda também na redução da pressão
10
Durante a gravidez
Assim como acontece com os indivíduos normais, na gravidez, o chocolate pode prevenir a ocorrência da pré-eclâmpsia (hipertensão)
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Protege o coração
Por contribuir na redução das taxas de LDL, aumentar o colesterol bom, ou HDL, e atuar na redução da pressão sanguínea, o chocolate automaticamente protege o indivíduo contra obstruções arteriais que causam o infarto, reduzindo as chances de morte por complicações cardíacas para indivíduos que consomem chocolate amargo pelo menos duas vezes por semana
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Faz bem para a pele
Quando aplicado sobre a pele, por ser rico em antioxidantes e gordura, o chocolate tem ação umectante deixando a pele macia e sedosa. O consumo diário de um quadradinho de chocolate amargo ajuda na saúde da pele e dos cabelos
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Para os cabelos
Assim como para a pele, a ingestão de um quadradinho de chocolate amargo também vai trazer benefícios de hidratação para os cabelos, mas a aplicação de chocolate diretamente nos cabelos vai combater fios quebradiços e sem vida pela utilização de produtos químicos