Marcando seus 10 anos de existência, a Espírito Cacau reafirma sua posição no mercado internacional ao apresentar sua linha de chocolates 100% naturais em importantes feiras ao redor do mundo.
A empresa capixaba participou ativamente de eventos-chave nos continentes europeu, asiático, norte-americano e nos Países Árabes, consolidando sua presença global e lançando novos produtos estratégicos para o mercado internacional.
Ao longo do ano, a Espírito Cacau marcou presença em eventos renomados, como a Gulfood no início do ano e a estreia na ISM Middle East em setembro, ambas realizadas em Dubai. A empresa já estava presente na região oferecendo produtos exclusivos aos consumidores dos Emirados Árabes. Além disso, participou pela primeira vez da Sweets Snacks Chicago e da Summer Fancy Food Show, eventos que abriram portas para a empresa no mercado norte-americano. Em outubro, a Espírito Cacau marcou presença na C-PLPEX Macao, na China, na ANUGA, na Alemanha, e no Salon du Chocolat Paris, principal feira de chocolates do mundo.
Paulo Gonçalves, produtor da fruta em Linhares e diretor da Espírito Cacau, destaca a importância do ano de aniversário da empresa: “Além de completarmos 10 anos, participamos de diversas feiras no Brasil e no exterior. Lançamos novos produtos e fechamos acordos comerciais. Levamos toda nossa linha de chocolates para vários eventos, e os destaques foram o 70% Cacau, o 70% Cacau Zero Açúcar e o 85% Cacau, evidenciando o interesse internacional por produtos de alta qualidade, originários, naturais e sem aditivos químicos.”
Gonçalves ressalta que, apesar das diferenças regionais, há uma busca global por produtos mais saudáveis, com menor teor de açúcar, calorias reduzidas, funcionalidade, alto teor de antioxidantes, vitaminas e sustentabilidade. “Não há muita diferença entre os consumidores dos países onde estivemos. Todos desejam chocolates mais saborosos, naturais e capazes de proporcionar experiências diferenciadas, provenientes de diferentes terroirs de cacau cultivados”, acrescenta.
Para participar dessas feiras internacionais, Gonçalves destaca o apoio da APEX e a importância de parcerias com importadores, brokers e distribuidores. Ele enfatiza a necessidade de pesquisas de mercado e o desenvolvimento de produtos exclusivos para atender às demandas específicas de cada região. Um exemplo é a nova linha de Tabletes Espírito Cacau de 35g, lançada inicialmente no mercado árabe e agora disponível no Brasil.
A linha de Tabletes Espírito Cacau 35g inclui chocolates como 44% Cacau ao Leite com Recheio de Castanha de Caju, 44% Cacau ao Leite com Recheio de Amendoim e 70% Cacau com Café, além das versões 61% Cacau e 70% Cacau Zero Açúcar, e barras de Chocolate Branco com Cranberry, Morango e Cookies.
Com olhos no futuro, Gonçalves antecipa os planos para 2024: “Queremos estar presentes novamente nessas feiras, estrear em novos mercados e fortalecer nossa marca no mercado brasileiro, participando de eventos como a Anuga Select Brazil e a Naturantech, entre outros.”
Os produtos da Espírito Cacau, incluindo a nova linha de Tabletes de 35g, podem ser encontrados em supermercados, empórios, lojas especializadas e no e-commerce loja.espiritocacau.com.br.
SOBRE A ESPÍRITO CACAU
Fundado em 2013, o Grupo Espírito Cacau engloba duas fazendas e uma fábrica, todas localizadas no Espírito Santo. Controlando todo o processo de produção, desde o plantio até a fabricação de chocolates para os segmentos de varejo e food service, a empresa destaca-se pela alta qualidade das amêndoas de cacau cultivadas nas fazendas São José e Ceará, à margem do Rio Doce. A Espírito Cacau foi reconhecida no Salão do Chocolate em Paris, sendo o segundo colocado na categoria de cacau de excelência na América do Sul, e é parte dos 3,5% do mercado mundial de chocolates com origem única e gourmet.
Para atender ao mercado internacional, a empresa possui certificações Halal e Kosher, além do selo da SVB – Sociedade Vegetariana Brasileira.
Fonte:Mercado do Cacau
*Informações de Espírito Cacau