Para um momento gostoso em família, os biscoitos natalinos não podem faltar, agradam qualquer um. Soya elaborou essa receita, feita com óleo de canola, sendo uma ótima opção para deixar o biscoito sequinho e crocante.
Ingredientes:
Para a massa
- 1/3 xícara (chá) de Óleo de Canola Soya (90 ml)
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado (100 g)
- 1 ovo
- 2 xícaras (chá) de Farinha de trigo (240 g)
- Raspas de uma laranja bahia
- ¼ xícara de amêndoas inteiras com casca cortadas (60 g)
Preparo
Para a massa
Em um recipiente misture o Óleo de Canola Soya, o açúcar refinado e o ovo. Adicione a farinha de trigo e amasse até alcançar uma massa homogênea. Acrescente as raspas de laranja e amêndoas cortadas rusticamente.
Coloque a massa sobre um pedaço de plástico filme, enrole como um salame e leve para a geladeira por 30 minutos.
Finalização:
Em uma tábua, corte os biscoitos com 1 cm de espessura, disponha na assadeira retirando o plástico filme. Asse em forno pré-aquecido em 160°C por cerca de 7 minutos ou até dourar.
Variação: Se desejar adicione uma pitada de sal e ¼ de colher (chá) de essência de baunilha na massa. Para outros sabores você pode utilizar ½ colher (chá) de canela em pó com ¼ xícara (chá) de nozes picadas ou ¼ de xícara (chá) de pistache com ¼ xícara (chá) de cerejas em calda drenada. E ainda pode banhar metade do biscoito em chocolate ou cobertura para dar mais um sabor.
Rendimento: 25 unidades
Tempo de preparo: 30 minutos