BORRACHUDO COM CREME INGLÊS DE RAPADURA E LICOR DE CACAU

Confira esta deliciosa receita de borrachudo com creme inglês de rapadura e licor de cacau, feita pela Cida e Monica na final do MasterChef+. Aprenda a fazer em casa em apenas 2 horas!

Borrachudo
7 unidade(s) de pães francês
1 litro(s) de leite
3 unidade(s) de ovos
1 xícara(s) de chá de açúcar
50 grama(s) de uva-passa branca
50 grama(s) de uva-passa preta
50 grama(s) de ameixa preta
1 colher(es) de sopa de fermento em pó
1 colher(es) de sopa de manteiga derretida
Creme inglês com rapadura
50 ml(s) de licor de cacau
200 grama(s) de rapadura
3 unidade(s) de ovos [quantos ovos em cada preparo]
manteiga para untar
açúcar para untar

MODO DE PREPARO
Pique os pães e umedeça com meio litro de leite. Acrescente os ovos levemente batidos com o açúcar. No paralelo, bata o restante do leite no liquidificador com as frutas secas. Adicione a mistura aos pães com a manteiga derretida. Despeje em uma forma untada com manteiga e açúcar e leve para assar.

Para o creme inglês com rapadura, coloque o leite para esquentar. Em seguida, bata as gemas com a rapadura e acrescente o leite quente. Leve a um banho-maria e misture até emulsionar. Adicione o licor de cacau e misture até ganhar consistência.

Desenforme o borrachudo e cubra com o creme inglês. Decore com frutas secas a gosto.

Fonte:Band

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