Economize na páscoa produzindo o seu próprio chocolate!
Recheio de trufa
- 1 kg de chocolate ao leite
- 1 xícara de chá de cacau em pó
- 200 ml de creme de leite
- 1 colher de sobremesa de manteiga trufada ou manteiga sem sal
- 2 colheres de sopa xarope de milho (glucose)
- 1 colher de sobremesa essência de amêndoa para chocolate
- 1 xícara de conhaque para perfumar
- Ovo
- 1 kg de chocolate meio amargo
Modo de Preparo
Recheio da trufa
- Derreta o chocolate ao leite.
- Aqueça separadamente: o creme de leite, a manteiga trufada, a essência e o conhaque.
- A glucose não precisa ser aquecida.
- Misture tudo manualmente.
- Leve para geladeira por 3 horas.
- Retire e recheio o ovo ou enrole para fazer trufas.
Ovo
- Derreta o chocolate, cuidando para não queimar.
- Pegue a metade do chocolate derretido e jogue na bancada, espalhe o chocolate com uma espátula, espere esfriar até atingir a temperatura de 27º graus.
- Dica: Coloque um pouco de chocolate na ponta da faca e veja se está endurecendo por igual e a aparência está brilhante.
- Misture bem com a outra metade que ficou na vasilha.
- Em uma forma própria para ovo de páscoa, coloque uma camada de chocolate e leve a geladeira por 2 minutos, o restante que ficou na vasilha mexa sempre para não cristalizar.
- Retire a forma com a primeira camada da geladeira e passe a segunda camada de chocolate e repita a operação.
- Passe o recheio trufado e cubra com o chocolate, leve a geladeira por 2 minutos e depois desenforme.
Fonte:matogrossonews