Donuts, uma delícia coberta de chocolate

De origem norte-americana, o donuts é uma rosquinha com cobertura e que pode ser recheada, ou não. Elas são fritas e levam poucos ingredientes na massa. Já a cobertura mais usada é feita apenas com chocolate derretido e, se a criatividade estiver alta, confeitos coloridos podem abrilhantar ainda mais a preparação.

Ingredientes:

– Pré-fermento
60 gramas de farinha de trigo
80 mililitros (ml) de água quente

– Massa
200 gramas de farinha de trigo
5 gramas de sal
20 gramas de açúcar
1 ovo
20 gramas de manteiga
3 gramas de fermento biológico seco
20 mililitros (ml) de leite
3 gramas de leite em pó integral
Óleo para fritar

– Cobertura
400 gramas de chocolate ao leite em barra
Confeitos coloridos para decorar

Modo de Preparo:

– Pré-fermento
1. Adicione a farinha de trigo e a água quente em um recipiente grande. Misture e cubra com um pano por 30 minutos.

– Massa
1. Em um recipiente grande, coloque o ovo, leite, leite em pó, pré-fermento, fermento biológico seco, açúcar, sal, farinha de trigo e misture bem. Depois, acrescente a manteiga e mexa mais uma vez.
2. Em uma bancada, sove a massa até que esteja lisa e homogênea. Leve-a para uma tigela e cubra com um pano. Deixe a massa descansar por 90 minutos.
3. Polvilhe farinha de trigo em uma superfície seca e coloque a massa por cima. Aperte a massa para tirar o ar.
4. Corte em pedaços e faça bolinhas e leve para um tabuleiro. Deixe a massa coberta descansando por 15 minutos.
5. Depois, abra as bolinhas e corte-as com um cortador. Você também pode usar a tampa de um copo para cortá-las.
6. Coloque os donuts em uma forma untada e enfarinhada. Cubra com plástico filme e espere 90 minutos.
7. Depois, chame um adulto para te ajudar e frite os donuts em óleo quente, a uma temperatura a 160 graus. Após a fritura, deixe secar em papel-toalha.

– Cobertura
1. Em um recipiente, coloque o chocolate ao leite e derreta em banho-maria.
2. Mergulhe somente a superfície dos donuts na cobertura. Depois, adicione os confeitos por cima

Dicas!
Você pode utilizar um copo para cortar os discos de massa e deixá-los em formatos de rosquinhas. Depois de prontos, os donuts podem ser cortados ao meio e recheados a gosto. Além de chocolate ao leite, você pode cobrir os donuts com chocolate branco ou meio amargo.

Fonte: Jornal.cruzeiro

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