Ingredientes
MASSA
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar de coco
- 1/2 xícara (chá) de cacau 70%
- ½ xícara (chá) de óleo de coco sem sabor
- 1 xícara (chá) de leite desnatado morno
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz integral
- ½ xícara (chá) de farinha de amêndoas
- 1 colher (sopa) de fermento químico
RECHEIO
- 1 gema
- 4 colheres (sopa) de pasta de pistache
- 400ml de leite desnatado
- 2 xícaras (chá) de leite em pó desnatado
- 1 xícara (chá) de açúcar de coco
- 1 colher (sopa) de manteiga ghee
CROCANTE DE PISTACHE
- 1 xícara (chá) de açúcar demerara
- ½ xícara (chá) de água
- 50g de pistache sem casca
Modo de Preparo
MASSA:
Bata as claras em neve e reserve. Em um bowl misture as gemas, o açúcar e o óleo de coco e leve para bater na batedeira. Peneire a farinha e o cacau. Acrescente na mistura aos poucos. Vá colocando o leite também aos poucos. Bata bem. Acrescente o fermento, misture com uma colher e volte a bater. Finalize colocando a clara em neve mexendo lentamente. Leve para assar em 3 formas untadas de fundo falso de 20cm de diâmetro dividindo a massa em três partes igual. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos.
RECHEIO:
Bata todos os ingredientes no liquidificador exceto a manteiga. Leve ao fogo agora adicionando mexa bem a manteiga até engrossar e atingir o ponto de recheio. Deixe esfriar, espalhe uma camada generosa em cada parte do bolo. Repita o processo na segunda camada de bolo. Coloque a última parte do bolo e mais uma camada do recheio por cima para finalizar.
CROCANTE DE PISTACHE:
Leve o açúcar para ferver com a água até formar uma calda a ponto de fio. Coloque o pistache. Mexa bem. Despeje em uma superfície (tábua de pedra, mármore ou alguma que ajude a esfriar a preparação). Corte o crocante e salpique por cima do bolo.