A Lindt, marca suíça de chocolates premium, revela duas receitas irresistíveis para dar um toque especial às celebrações em família na Páscoa.
ROCAMBOLE DE BOLO DE CENOURA
Um novo formato do clássico bolo de cenoura, que todos amam, para a sobremesa do almoço de Páscoa.
Chocolate Lindt nesta receita:
– 10g Lindt Gold Bunny ao Leite
– 45g Lindt Cooking Dark 70%
– 150g Lindt EXCELLENCE ao Leite
Ingredientes
3 ovos
140g açúcar refinado
30ml óleo vegetal
Meia colher de chá de essência de baunilha
Pitada de sal
95g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de gengibre em pó
2 colheres de chá de canela em pó
Pitada de noz-moscada
200g de cenoura ralada (cerca de 4 cenouras)
45g de Lindt Cooking Dark 70% picado
90ml de creme de leite;
150g Lindt EXCELLENCE ao Leite
150g de cream cheese
Lindt Gold Bunny ao Leite para decoração do prato
Modo de preparo
Passo 1. Para o Rocambole: bata os ovos e o açúcar até ficar bem leve e fofo. Misture delicadamente o óleo, a baunilha e o sal.
Passo 2. Peneire juntos a farinha de trigo, fermento em pó e todas as especiarias. Inclua suavemente na mistura de ovos. Por fim, misture a cenoura e o chocolate picado.
Passo 3. Forre duas assadeiras (23cmx30cm) com papel vegetal e divida a mistura. Espalhe uniformemente e leve ao forno a 175°C por cerca de 15 minutos ou até dourar. Retire a bandeja, cubra com uma folha de papel nova, vire, retire o papel nas costas e polvilhe com um pouco de açúcar para evitar que grude. Coloque em um pano limpo enquanto estiver quente, pré enrole e reserve para esfriar. Isso ajudará a enrolar o rocambole durante a montagem.
Passo 4. Para o recheio: leve o creme de leite para ferver e crie uma ganache suave com o chocolate EXCELLENCE ao Leite. Amoleça o cream cheese e bata na ganache. Bata até ficar leve e fofo.
Passo 5. Para finalizar, desenrole o rocambole resfriado e coloque com um pouco do recheio de cream cheese. Enrole novamente, segurando para cobrir o exterior, e decore o prato com Lindt Gold Bunny ao Leite.
Dica Maître Chocolatiers:
Para um bolo de rocambole apertado e arrumado, enrole o rocambole recheado em papel filme e aperte as bordas. Em seguida, coloque na geladeira para que ele descanse um pouco, antes de decorar.
BISCOITOS DE COCO COM TRUFAS LINDOR
Dê uma deliciosa atualização nos macaroons de coco, transformando-os em irresistíveis cookies com um toque Lindt recheando-os com as trufas LINDOR. Fáceis e rápidos de fazer!
Chocolate Lindt nesta receita:
– 6 Trufas LINDOR nos seus sabores preferidos
– 50g Swiss Classic ao Leite
Ingredientes
3 claras, levemente batidas
1/2 xícara de açúcar ralado
2 xícaras de coco desidratado sem açúcar
1/4 xícara de cacau em pó peneirado
6 trufas LINDOR, cortadas pela metade (utilize o seu sabor de LINDOR favorito)
50g Swiss Classic ao Leite
Modo de preparo
Passo 1. Em uma tigela, misture as claras, o açúcar e o coco até que a mistura fique homogênea. Após isso, adicione o cacau.
Passo 2. Enrole em bolinhas (usando 2 colheres de sopa de massa por bola). Coloque com cerca de 2cm de distância em assadeira forrada com papel manteiga. Usando o polegar, crie um buraco profundo no centro de cada bolinha, grande o suficiente para segurar uma trufa LINDOR cortada pela metade. Usando os dedos, corrija suavemente quaisquer rachaduras nas laterais.
Passo 3. Leve à geladeira até esfriar, cerca de 15 minutos.
Passo 4. Leve ao forno a 150°C até que os cookies não fiquem mais brilhantes e estejam levemente firmes ao toque, cerca de 25 minutos. Deixe esfriar completamente na assadeira.
Passo 5. Encha cada espaço no cookie com uma trufa LINDOR cortada pela metade. Decore cada um com o chocolate derretido.
Preços dos produtos Lindt
Lojas próprias e e-commerce:
Lindt Gold Bunny ao Leite 10g – R$ 5,90
Trufas LINDOR 100g – R$ 27,90
Swiss Classic ao Leite 100g – R$ 25,90
Lindt Cooking Dark 70% 200g – R$ 36,90
Lindt EXCELLENCE ao Leite 100g – R$ 28,90
Sobre a Lindt & Sprüngli
Fundada há 178 anos, em Zurique, a Lindt & Sprüngli é líder mundial no setor de chocolates premium e, atualmente, possui doze unidades de produção na Europa e nos EUA e mais de 14 mil funcionários. Os produtos da marca são distribuídos por 26 subsidiárias pelo mundo, além de uma rede global de cerca de 100 distribuidores independentes. No Brasil, a Lindt & Sprüngli é distribuída desde 1969 nos melhores supermercados e empórios e, desde 2014, possui operação própria no país. Atualmente a filial brasileira emprega mais de 500 funcionários e opera 74 lojas próprias.
Fonte: segs