Essa receita é deliciosa e vai te encantar! Uma das dicas é fazer uma mistura de chocolate meio amargo com chocolate ao leite para encontrar um equilíbrio de sabor.
Antes de aplicar o chocolate, lustre o molde com um pano macio e bem seco para reforçar o brilho dos bombons. Você deve aplicar o chocolate em um movimento contínuo.
Confira agora a receita.
Ingredientes
Caramelo:
- ½ xícara (chá) de açúcar (110 g);
- 3 colheres (sopa) de glucose de milho (45 g);
- 3 colheres (sopa) de manteiga (45 g);
- ½ xícara (chá) de leite condensado (125 ml);
- 1 xícara (chá) de creme de leite UHT (250 ml);
- 1 colher (café) de sal.
Casquinha:
- 50 g de chocolate meio amargo picado;
- 350 g de chocolate ao leite picado.
Modo de preparo
- Misture o açúcar com a glucose em uma panela pequena;
- Leve ao fogo médio e mexa até caramelizar e ganhar cor dourada, semelhante à de guaraná;
- Abaixe o fogo e, cuidadosamente, acrescente a manteiga, o leite condensado, o creme de leite e o sal;
- Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos ou até o caramelo começar a soltar do fundo da panela;
- Passe por uma peneira e bata com a ajuda de um mixer, para ficar bem liso. Quando estiver em temperatura ambiente transfira para uma manga de confeitar;
- Derreta e tempere o chocolate meio amargo;
- Mergulhe o dedo ou um pincel no chocolate temperado e faça a decoração passando-o por dentro das cavidades do molde de bombom (o que restar será usado para fechar os bombons);
- Leve os moldes para a geladeira por 5 minutos;
- Enquanto isso, derreta e tempere o chocolate ao leite e despeje no molde sobre o o chocolate meio amargo já seco para fazer as casquinhas;
- Leve à geladeira por mais 10 minutos ou até o chocolate secar;
- Recheie as casquinhas com o caramelo em temperatura ambiente, deixando uma borda de cerca de 2 mm sem rechear;
- Misture o chocolate meio amargo ao restante do chocolate ao leite e feche os bombons;
- Leve-os para a geladeira por cerca de meia hora ou até o fundo dos moldes ficar opaco, indicando que o chocolate cristalizou completamente;
- Desenforme e guarde os bombons em ambiente seco e fresco.
Fonte: itatiaia