Para adoçar a semana: receita de bombom de chocolate com caramelo

Essa receita é deliciosa e vai te encantar! Uma das dicas é fazer uma mistura de chocolate meio amargo com chocolate ao leite para encontrar um equilíbrio de sabor.

Antes de aplicar o chocolate, lustre o molde com um pano macio e bem seco para reforçar o brilho dos bombons. Você deve aplicar o chocolate em um movimento contínuo.

Confira agora a receita.

Ingredientes

Caramelo:

  • ½ xícara (chá) de açúcar (110 g);
  • 3 colheres (sopa) de glucose de milho (45 g);
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (45 g);
  • ½ xícara (chá) de leite condensado (125 ml);
  • 1 xícara (chá) de creme de leite UHT (250 ml);
  • 1 colher (café) de sal.

Casquinha:

  • 50 g de chocolate meio amargo picado;
  • 350 g de chocolate ao leite picado.

Modo de preparo

  • Misture o açúcar com a glucose em uma panela pequena;
  • Leve ao fogo médio e mexa até caramelizar e ganhar cor dourada, semelhante à de guaraná;
  • Abaixe o fogo e, cuidadosamente, acrescente a manteiga, o leite condensado, o creme de leite e o sal;
  • Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos ou até o caramelo começar a soltar do fundo da panela;
  • Passe por uma peneira e bata com a ajuda de um mixer, para ficar bem liso. Quando estiver em temperatura ambiente transfira para uma manga de confeitar;
  • Derreta e tempere o chocolate meio amargo;
  • Mergulhe o dedo ou um pincel no chocolate temperado e faça a decoração passando-o por dentro das cavidades do molde de bombom (o que restar será usado para fechar os bombons);
  • Leve os moldes para a geladeira por 5 minutos;
  • Enquanto isso, derreta e tempere o chocolate ao leite e despeje no molde sobre o o chocolate meio amargo já seco para fazer as casquinhas;
  • Leve à geladeira por mais 10 minutos ou até o chocolate secar;
  • Recheie as casquinhas com o caramelo em temperatura ambiente, deixando uma borda de cerca de 2 mm sem rechear;
  • Misture o chocolate meio amargo ao restante do chocolate ao leite e feche os bombons;
  • Leve-os para a geladeira por cerca de meia hora ou até o fundo dos moldes ficar opaco, indicando que o chocolate cristalizou completamente;
  • Desenforme e guarde os bombons em ambiente seco e fresco.

Fonte: itatiaia

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