Pavê de banana com chocolate

Ingredientes

DOCE DE BANANA

  • 12 bananas nanicas médias
  • 150 g de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Canela a gosto
  • Suco e raspas de 1/2 limão tahiti
  • 200 g de chantilly batido

MONTAGEM

  • 300 g de biscoito tipo champanhe
  • 200 ml de leite
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 100 ml de creme de leite

Modo de Preparo

DOCE DE BANANA:
Em uma panela derreta o açúcar até atingir cor de guaraná, adicione as bananas picadas e mexa bem até começar a caramelizar o doce, acrescente a canela, as raspas de limão e o suco de limão. Mexa até incorporar o doce e cozinhar as bananas, reserve e deixe esfriar.

MONTAGEM:
Com o doce frio acrescente o chantilly batido. Em um refratário monte o creme intercalando com a bolacha embebida no leite, e finalize com o ganache. Leve para geladeira e sirva em seguida. Para a ganache, misture o chocolate com o creme de leite e mexa bem.

Fonte: tvgazeta

Curtiu esse post? Compartilhe com os amigos!

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *