Veja como preparar uma sobremesa vegana fácil que combina os sabores do cacau e das frutas vermelhas
Ingredientes
Base
- 440 ml de leite de aveia
- 30 ml de água
- 10 g de agar agar
- 60 ml de leite de coco
- 65 g de cacau em pó
- 40 g de xilitol
- 1 pitada de sal
Calda de frutas vermelhas
- 300 g de morango
- 100 g de amora
- 2 maçãs sem casca (batidas com 50 ml de água)
- 60 g de adoçante forno e fogão
- Suco de meio limão
Preparo
Para a base
-
1.Dissolva o agar agar em 30ml de água morna e leve ao fogo com o leite de aveia (caso fique com pelotas, passe na peneira).
-
2.Acrescente o leite de coco e o cacau. Cozinhe por 3 a 5 minutos.
-
3.Coloque nos potinhos e deixe gelar até obter consistência firme.
Para a calda de frutas vermelhas
-
1.Pique os morangos em cubos médios.
-
2.Junte todos os ingredientes e leve ao fogo médio por cerca de 30 minutos ou até obter ponto de calda.
Fonte: Estadão