INGREDIENTES
Pão de mel
- 3 unidade(s) de ovos
- 140 grama(s) de farinha de trigo
- 10 grama(s) de cacau em pó 100%
- 50 grama(s) de açúcar branco
- 100 grama(s) de açúcar mascavo
- 50 grama(s) de mel
- 100 grama(s) de manteiga sem sal
- 1 pitada(s) de sal
- 1 colher(es) de chá (rasa) de gengibre em pó
- 1 colher(es) de chá rasa de canela em pó
- 1/2 colher(es) de chá de cravo em pó
- 1/3 unidade(s) de noz-moscada ralada
- 1 semente(s) de cumaru ralada
Recheio
- 150 grama(s) de chocolate branco
- 70 grama(s) de leite integral
- 10 grama(s) de creme de leite fresco
Cobertura
- 100 grama(s) de chocolate 55% cacau
- 70 grama(s) de chocolate 10% cacau
MODO DE PREPARO
Massa: Numa panela, derreta a manteiga e deixe em fogo médio até que atinja um tom âmbar e você sinta cheiro de biscoito. Enquanto isso, na batedeira, bata as claras dos ovos até começar a espumar. Adicione os açúcares peneirados em três partes até que tudo esteja incorporado e cremoso. Acrescente as gemas e bata até que fique homogêneo. Depois, despeje a manteiga em fio e o mel até que tudo se incorpore. Misture a farinha com o cacau em pó e as especiarias. Peneire isso pouco a pouco sobre a mistura da batedeira, incorporando lentamente com uma espátula. Unte uma forma e leve para assar por, aproximadamente, 25 minutos.
Recheio: Disponha o chocolate branco numa assadeira e leve ao forno a 180°C por, aproximadamente, 12 minutos ou até que a cor esteja bem dourada e o chocolate crocante. Deixe esfriar até alcançar temperatura ambiente e transfira para um mixer de imersão ou liquidificador. Adicione o leite e bata até que a mistura comece a parecer homogênea. Despeje o creme de leite em fio até que fique bem liso. Transfira para um recipiente e leve para a geladeira até firmar. Corte o bolo no formato desejado e recheie com a ganache de chocolate branco. Leve à geladeira para firmar e resfriar.
Cobertura: Em banho-maria, derreta os chocolates até 45°C. Tire o bowl do fogo e mexa até que resfrie e a temperatura abaixe para 30°C. Leve ao banho-maria novamente, aqueça a mistura até 31°C e retire imediatamente. Despeje o chocolate em abundância sobre os pães de mel e leve à geladeira por 10 minutos para firmar a casquinha.
Fonte: receitas band