A sobremesa Ninho Trufado é uma combinação sofisticada e irresistível dos sabores suaves do leite em pó com um recheio cremoso de chocolate, criando uma experiência de dar água na boca. Perfeita para servir em ocasiões especiais ou para impressionar os convidados.
Ingredientes
Base e Recheio de Leite Ninho:
- 2 latas de leite condensado
- 1 xícara de leite em pó (Leite Ninho)
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 200 g de creme de leite
Trufa de Chocolate:
- 300 g de chocolate meio amargo ou ao leite, picado
- 1/2 lata de creme de leite (aproximadamente 150 g)
- 1 colher de sopa de conhaque ou essência de baunilha (opcional)
Decoração:
- Raspas de chocolate branco
- Leite em pó peneirado
- Morangos frescos (opcional)
Modo de Preparo
- Base e Recheio de Leite Ninho:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o leite em pó e a manteiga.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura comece a soltar do fundo da panela, formando um brigadeiro mais firme.
- Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture bem para formar um creme homogêneo. Reserve e deixe esfriar.
- Trufa de Chocolate:
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada vez para evitar que queime).
- Adicione o creme de leite e misture até formar um ganache liso e brilhante. Se desejar, acrescente o conhaque ou a essência de baunilha para um toque de sabor extra.
- Deixe esfriar até ficar com consistência levemente firme, mas ainda maleável.
- Montagem:
- Em um refratário médio ou em taças individuais, espalhe uma camada do creme de leite Ninho.
- Por cima, adicione uma camada de ganache trufado.
- Repita as camadas até finalizar com o creme de leite Ninho.
- Decoração:
- Finalize com raspas de chocolate branco e peneire um pouco de leite em pó por cima para um visual sofisticado.
- Adicione morangos frescos para um toque de cor e frescor, se desejar.
- Resfriamento:
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir, para que a sobremesa fique bem gelada e os sabores se misturem.
Dicas do Chef
- Textura mais firme: Para uma versão que possa ser cortada em fatias, acrescente 1 envelope de gelatina incolor dissolvida ao creme de leite Ninho antes de montar.
- Variedade de sabores: Substitua o chocolate meio amargo por chocolate branco para uma trufa de sabor mais suave.
- Combinação de frutas: Morangos, framboesas ou uvas combinam perfeitamente com o doce e trazem um contraste delicioso.
Essa sobremesa é um verdadeiro deleite para os amantes de doces e vai se tornar a estrela de qualquer refeição!
Fonte: schoje.news