Comemoração terá coletiva de imprensa nesta sexta-feira (20)
Por Rafael Lopes – Lopes Comunicação
Chocolates de marcas integrantes do Consórcio Cabruca de exportação de chocolates finos do Sul da Bahia foram premiados recentemente pela Academy of Chocolate, em Londres, o principal reconhecimento do setor no mundo. Ao todo, 15 medalhas foram conquistadas incluindo a categoria ouro.
Entre as marcas ganhadoras de medalhas, fruto do reconhecimento da qualidade dos chocolates, estão Ju Arléo Chocolates, Benevides, Modaka, La Lis, Martinus, Bem Cacao, Cacau do Céu e Tombador Cacau.
Para comemorar o reconhecimento será realizada uma coletiva de imprensa nesta quarta-feira (18), às 15h, na Colina Benevides, situada na rodovia Itabuna-Ilhéus, km 26, Salobrinho (vizinho à Parada do Vil). O Consórcio Cabruca será o anfitrião do evento que contará ainda com um coquetel e degustação dos chocolates premiados.
“Momento importante que consagra o Sul da bahia, não somente como produtor de cacau de qualidade, mas um forte produtor de chocolate no cenário mundial. Estas premiações reforçam o quanto somos resilientes e aprendemos, mesmo com diversos problemas em nossa região, a valorizar um produto que cultivamos há mais de 3 séculos: o cacau. Tudo isso irá nos gabaritar para termos em breve o selo de Denominação de Origem, na Indicação Geográfica do Chocolate da Cabruca.”, comemora o diretor do Consórcio Cabruca, Thiago Fernandes.
Lista de ganhadores
Ju Arléo Chocolates: 36% com cupuaçu (ouro); 70% cacau (prata); e branco doce de leite crocante (bronze).
Benevides: 43% cacau ao leite com rapadura e flor de sal (prata); 85% cacau (bronze); 70% cacau (bronze); e branco canjica baiana (bronze).
Modaka: 40% cacau com café, castanha e canela “Nosso café cremoso” (prata)
La Lis: 63% cacau com cupuaçu (prata).
Martinus: 52% ao leite de cabra (bronze).
Bem Cacao: 52% ao leite com fava de baunilha (bronze)
Cacau do Céu: 80% catongo (bronze); branco com morango liofilizado e pistache (bronze); e melado de cana 40% (bronze).
Tombador Cacau: branco com maracujá (prata)
Serviço
O que: Coletiva de Imprensa – celebração de Prêmio Academy of Chocolate
Quando: 18/12/2024, 15h
Onde: Colina Benevides, rodov. Itabuna-Ilhéus, km 26, (vizinho à Parada do Vil)
Quanto: entrada gratuita exclusiva para imprensa e convidados.
Obs: Confirmar presença no número: (73) 9 8191 8322