Durante a oficina, serão abordados temas como o conceito de biossegurança, os riscos atuais na cadeia produtiva do cacau, ações preventivas nas lavouras e a importância da criação de protocolos de segurança para a recepção de navios cargueiros e turísticos no Porto de Ilhéus, um dos principais pontos de entrada da região.
A condução será da engenheira agronômica Catarina Cotrim de Mattos, mestre em Ciências Agrárias, fiscal estadual agropecuária da ADAP e coordenadora do Programa de Prevenção à Monilíase – uma das maiores ameaças à cacauicultura brasileira.
A iniciativa reforça o compromisso do Sebrae com o fortalecimento e a sustentabilidade da cadeia do cacau na região, promovendo a troca de conhecimentos e a adoção de boas práticas no campo.
Serviço
O que: Oficina de Biossegurança do Cacau
Quando: 30 de abril
Horário: 14h
Onde: Auditório do CIC – UESC, Ilhéus
Inscrição gratuita: clique aqui.
Fonte: ba.agenciasebrae