Sebrae realiza Oficina de Biossegurança do Cacau em Ilhéus com foco na prevenção de riscos na cadeia produtiva

O Sebrae promove, no próximo dia 30 de abril, às 14h, a Oficina de Biossegurança do Cacau, no Auditório do Centro de Inovação do Cacau (CIC), da Universidade Estadual de Santa Cruz (UESC), em Ilhéus. Voltado para produtores, técnicos e profissionais da cadeia do cacau, o evento tem como objetivo discutir os principais riscos sanitários que ameaçam o setor e apresentar estratégias para prevenção e mitigação desses problemas nas propriedades rurais. As inscrições são gratuitas e podem ser feitas pelo portal do Sebrae, clique aqui.

Durante a oficina, serão abordados temas como o conceito de biossegurança, os riscos atuais na cadeia produtiva do cacau, ações preventivas nas lavouras e a importância da criação de protocolos de segurança para a recepção de navios cargueiros e turísticos no Porto de Ilhéus, um dos principais pontos de entrada da região.

A condução será da engenheira agronômica Catarina Cotrim de Mattos, mestre em Ciências Agrárias, fiscal estadual agropecuária da ADAP e coordenadora do Programa de Prevenção à Monilíase – uma das maiores ameaças à cacauicultura brasileira.

A iniciativa reforça o compromisso do Sebrae com o fortalecimento e a sustentabilidade da cadeia do cacau na região, promovendo a troca de conhecimentos e a adoção de boas práticas no campo.

Serviço

O que: Oficina de Biossegurança do Cacau

Quando: 30 de abril

Horário: 14h

Onde: Auditório do CIC – UESC, Ilhéus

Inscrição gratuita: clique aqui.

Fonte: ba.agenciasebrae

Curtiu esse post? Compartilhe com os amigos!

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *