O chocolate é frequentemente considerado um inimigo das dietas, mas não tem de ser sempre assim. Uma das formas mais saudáveis de perder peso não está em cortar nos alimentos de que mais gosta, mas sim em aprender a fazer melhores escolhas e apostar na substituição de alguns ingredientes.
Esta sugestão procura trazer uma versão saudável à tradicional mousse de chocolate. Ao contrário do habitual, esta proposta inclui um ingrediente diferente: o abacate. Rico em fibras, gordura e com uma ação anti-inflamatória, ajuda a melhorar o trânsito intestinal e a regular os níveis de açúcar no sangue.
A juntar a estes benefícios temos ainda o cacau, rico em antioxidantes, que melhora a energia, ajuda na concentração e ainda contribui para uma boa saúde cardiovascular. A receita é simples e fica pronta em cinco minutos.
O que precisa
— 1 abacate maduro
— 2 colheres de sopa de cacau em pó 100%
— 2 a 3 tâmaras (demolhadas em água quente por 10 min) ou 1 colher de sopa de mel ou xarope de agave
— 1/2 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
— 2 colheres de sopa de bebida vegetal sem adição açúcar
Como se faz
Numa liquidificadora, junte o abacate, o cacau, as tâmaras (ou mel), a baunilha e a bebida vegetal. Triture tudo até obter um creme liso e homogéneo. De seguida, leve ao frio por 30 minutos para ficar firme. Sirva com fruta fresca, como morangos, framboesa ou banana, bem como um pouco de coco ralado. Esta mousse também pode ser usada como recheio de panquecas, bolos saudáveis ou como topping de iogurte.
Fonte: newincascais