A um mês da Páscoa, muitas pessoas já começam a planejar o orçamento para poder comprar todos os ovos de chocolate necessários. E para deixar a celebração menos ‘salgada’, a opção é apreender a produzir os ovos e outras receitas com chocolate.
A doceira Lílian do Prado, de Cianorte, no noroeste do Paraná, ensina como fazer pirulito de chocolate e ovo trufado. As duas receitas juntas não custam mais de R$ 30, preço que pode ser cobrado por apenas um ovo depois de pronto. Dicas que ajudam a economizar e ainda podem se transformar em opções para ganhar um dinheiro extra.
Pirulito de Chocolate
1 pacote de bolachas de maisena
2 latas de leite condensado
100 gramas de chocolate em barra (fracionado)
1/2 xícara de chocolate em pó
Palitos de sorvete
Modo de fazer
O primeiro passo é o recheio do pirulito. Coloque em uma travessa o leite condensado, o chocolate em pó e o chocolate, e leva para o microondas por seis minutos. A cada dois minutos, mexa tudo até que a massa vire uma espécie de brigadeiro.
Depois disso, coloque a massa entre as bolachas, assim como o palito. A cobertura é feita com mais 50 gramas de chocolate derretidos no microondas. É só passar o pirulito recheado no chocolate e enfeitar da maneira que preferir.
Ovo Trufado
400 gramas de chocolate em barra (fracionado)
Formas de plástico com silicone
Recheio à gosto
Modo de fazer
Derreta o chocolate no microondas, e mexa a cada dois minutos. Em seguida espalhe na forma e deixe no freezer por apenas quatro minutos.
Em seguida, basta colocar o recheio à gosto, que pode ser o mesmo da receita do pirulito. Ao colocar uma camada do brigadeiro na forma, leve para o freezer novamente. Fonte: G1