Produção de cacau sobe 420 mil toneladas entre 2012 e 2014

De 2012 a 2014 houve um aumento de 420 mil toneladas na produção mundial de cacau, que passou de 3.945 para 4.365 milhões de toneladas. Neste período, a produção da África cresceu 11% e a da Costa do Marfim 19%. De acordo com o chefe do Centro de Pesquisa da Ceplac, Adonias de Castro, felizmente outros fatores da conjuntura econômica fizeram que com os preços do cacau se mantivessem elevados e isso foi positivo. Entretanto, houve um excedente de oferta no mercado mundial. 

Do ponto de vista do consumo, segundo Adonias, houve um aumento de apenas 3%, de 4.128 para 4.268 milhões toneladas. “O detalhe é que o Brasil vem tendo um aumento forte, inclusive em termos de consumo aparente de cacau. Tivemos esse consumo ampliado de 208 mil para 268 mil toneladas. Isso mostra que o consumo interno está reagindo. E o Brasil, no consumo de chocolate, vem se mantendo igualmente em 7,5% ao ano, um fato positivo para a cacauicultura nacional”. Fonte: Mercado do Cacau

Curtiu esse post? Compartilhe com os amigos!

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *