Produção de chocolate ajuda alavancar economia capixaba em plena crise

De acordo com a Pesquisa Industrial Mensal do IBGE a produção industrial do Espírito Santo avançou 5,3% em comparação a janeiro, após assinalar quatro taxas negativas seguidas. Na comparação com igual mês do ano anterior, a indústria capixaba apontou recuo de 18,6% no índice mensal de fevereiro de 2016.

Além do Estado, apenas o Pará (6,2%) e Goiás (4,1%) registraram resultados positivos. A média nacional ficou em queda de 2,5%.

Setores como os de produtos alimentícios – com o aumento na produção de bombons e chocolates em barras, carnes bovinas frescas, refrigeradas ou congeladas e massas alimentícias secas –, de metalurgia (bobinas a quente e aços ao carbono), de celulose e de granito impulsionaram a indústria capixaba com crescimentos de 15,7%, 3%, 4,2% e 4,2%, respectivamente.

A única influência negativa ficou com indústrias extrativas (-34,9%), pressionada, principalmente pelo item minérios de ferro pelotizados ou sinterizados. De acordo com a avaliação do IBGE, o setor extrativo do Estado prosseguiu com os efeitos negativos do rompimento de uma barragem de rejeitos de mineração na região de Mariana (MG). Fonte: Folha Vitória 

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