O processamento de cacau na Europa cresceu 4,9% no segundo trimestre em comparação com igual período do ano passado, acima das expectativas da indústria, informou nesta terça-feira a Associação Europeia do Cacau (ECA, na sigla em inglês). No total, foram moídas 324.968 toneladas da amêndoa entre abril e junho. Só a Alemanha processou 90.510 toneladas. A expectativa era de um incremento próximo a 3%, refletindo a menor oferta da commodity em razão da quebra de safra na África Ocidental, principal região produtora do planeta.
O processamento de cacau é considerado um importante indicativo de como está a demanda por chocolates. A ECA também revisou os números referentes ao primeiro trimestre do ano. Conforme a associação, de janeiro a março foram processadas 335.810 toneladas da amêndoa. Esse volume representou queda de 0,6% ante igual período de 2015, e não de 0,2% como anteriormente divulgado. Com sede em Bruxelas, na Bélgica, a ECA representa 20 companhias do setor na União Europeia e Suíça, incluindo Barry Callebaut, Cargill, Ferrero, Nestlé e Mondelez. Seus dados sobre processamento de cacau serão seguidos pelos da América do Norte, na quinta-feira, e pelos da Ásia, na semana que vem. Fonte: Dow Jones Newswires/Estadao Conteudo