A cozinheira Maria Aparecida Mendes, mais conhecida como Cida Pescadora, participará neste domingo (24), às 17h30, da cozinha-show do 8º Festival Internacional do Chocolate e Cacau, que acontece no Centro de Convenções de Ilhéus. Cida mostrará aos participantes da feira como fazer um prato de tilápia ao molho de chocolate. A iguaria harmoniza o sabor do chocolate com a suculência e a textura do peixe encontrado no litoral brasileiro. Confira a receita:
Filé de tilápia ao molho de chocolate
Ingredientes do filé:
Filé de tilápia grelhado, uma colher de sopa de azeite de oliva, cebola e sal.
Ingredientes do molho:
· 200g de chocolate 70% cacau;
· Pimenta calabresa;
· Gengibre em pó;
· Orégano;
· Azeite de oliva;
· Creme de cebola dissolvido;
· Uma colher de sopa de melaço de cana.
Acompanhamento:
Purê de aipim.
Modo de fazer
Grelhe o filé de tilápia no azeite com cebola e sal a gosto.
Para o molho, dissolva o creme de cebola com água. Misture todos os ingredientes em forno baixo até virar um creme.
Para decorar, utilize chocolate meio amargo, hortelã e pau de canela.