Cozinheira ensina a fazer prato exótico no Festival Internacional do Chocolate

A cozinheira Maria Aparecida Mendes, mais conhecida como Cida Pescadora, participará neste domingo (24), às 17h30, da cozinha-show do 8º Festival Internacional do Chocolate e Cacau, que acontece no Centro de Convenções de Ilhéus. Cida mostrará aos participantes da feira como fazer um prato de tilápia ao molho de chocolate. A iguaria harmoniza o sabor do chocolate com a suculência e a textura do peixe encontrado no litoral brasileiro. Confira a receita:

Filé de tilápia ao molho de chocolate

Ingredientes do filé:

Filé de tilápia grelhado, uma colher de sopa de azeite de oliva, cebola e sal.

Ingredientes do molho:

· 200g de chocolate 70% cacau;

· Pimenta calabresa;

· Gengibre em pó;

· Orégano;

· Azeite de oliva;

· Creme de cebola dissolvido;

· Uma colher de sopa de melaço de cana.

Acompanhamento:

Purê de aipim.

Modo de fazer

Grelhe o filé de tilápia no azeite com cebola e sal a gosto.

Para o molho, dissolva o creme de cebola com água. Misture todos os ingredientes em forno baixo até virar um creme.

Para decorar, utilize chocolate meio amargo, hortelã e pau de canela.

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