Aberto oficialmente na noite desta quinta-feira (21), a oitava edição do Festival Internacional do Chocolate e Cacau da Bahia atraiu um grande número de visitantes, surpreendendo os organizadores. De acordo com Marco Lessa, empresário e idealizador do evento, o público neste primeiro dia, foi o maior de todas as edições: “Costumamos ver essa movimentação no final de semana, este ano, para surpresa o público já está aqui na abertura, os estandes já estão em pleno funcionamento e comercializando, isto é muito bom e comprova a aceitação do evento”, disse em entrevista ao Mercado do Cacau.
A abertura, que nesta edição, quebrou o protocolo e não fez a tradicional cerimônia, contou com a presença de diversas personalidades políticas ligadas a agricultura, turismo e líderes regionais que após assistirem uma apresentação cultural descerram a fita e fizeram um “tur” pelo espaço. Nesta edição, segundo os organizadores, são mais de 50 expositores, sendo mais de 30 marcas de chocolate premium do sul do estado.
O evento segue até o próximo domingo (24) e inclui workshops gratuitos de receitas à base de chocolate com renomados chefs do país. Um deles será Lucas Corazza, jurado do reality show Que Seja Doce, do canal GNT. Oficinas tecnológicas sobre produção de chocolate a partir da amêndoa do cacau serão promovidas, também gratuitamente, pelo Instituto Federal, através do sistema Rede e-Tec. As atividades são destinadas à capacitação de representantes de associações, cooperativas, estudantes, produtores e profissionais da área.
A oitava edição do Festival Internacional do Chocolate e Cacau oferece ainda espaço de recreação e minicursos de confeitaria para crianças, exposição de bolos confeitados e esculturas de chocolate, rodadas de negócios, palestras e debates com especialistas sobre o tema.