O evento Choco Summer, que aconteceu até este domingo (15) com entrada gratuita no centro histórico de Ilhéus, promoveu feira de incentivo à produção e consumo de chocolate feito com amêndoas de cacau selecionadas oriundas do Sul da Bahia. Marcas como ChOr, Sagarana e Acará se uniram às cooperativas de pequenos produtores da Associação Sul Bahia (Var Chocolate, Coroa Azul, Jupará, República Do Cacau, Amado Cacau, Yrerê), Decachi (Sabor do Cacau, Mary Doce, Vício de Cacau, Abia Derivados, Braitt & Sanjuan, Torroá Cacau, Pérolas da Cozinha) e Bahia Cacau numa grande exposição dos produtos em estrutura especial montada na Avenida Dois de Julho.
Além do chocolate, o Choco Summer atraiu turistas e moradores locais no pôr do sol, com muita música e gastronomia. O evento, que deve ter sua segunda edição no próximo Verão.
O Choco Summer foi uma parceria do Costa do Cacau Convention Bureau com o Governo do Estado da Bahia através das secretarias de Turismo, de Desenvolvimento Rural, Agricultura, CAR e Bahiatursa, Prefeitura Municipal de Ilhéus, Sebrae, ATIL – Associação do Turismo de Ilhéus e MVU Empreendimentos com o apoio da Heineken e Coca-Cola. Com informações de Assessoria