Os incríveis benefícios do Chocolate Amargo para a saúde

De todos os doces disponíveis, o chocolate é um dos alimentos mais desejados no mundo. A primeira barra de chocolate sólida, feita a partir de manteiga de cacau, pó de cacau e açúcar, foi apresentada pela empresa britânica de chocolate J.S. Fry & Sons em 1847, mas a história do chocolate tem pelo menos 4.000 anos.

As culturas pré-olmecas no México produziam chocolate já em 1900 a.C. Originalmente, ele era consumido como uma bebida amarga. Os grãos de cacau eram fermentados, torrados e moídos em uma pasta que era misturada com água e temperos como pimenta malagueta e baunilha, sendo adoçado com mel.

Ao longo de sua história, o chocolate – “o alimento dos Deuses” – permaneceu como símbolo de luxo, riqueza e poder. Durante o século XIV, os astecas e os maias até mesmo usavam as sementes de cacau como dinheiro.

A pesquisa também revelou que o chocolate tem alguns benefícios bastante impressionantes para a saúde, desde que você esteja disposto a desistir da familiar doçura do chocolate com leite moderno.
Os olmecas, maias e astecas valorizavam o cacau por suas propriedades afrodisíacas e na melhora do humor, e ele era tipicamente reservado para a classe dominante.

No século XVII, o cacau e o chocolate eram considerados remédios em potencial, e documentos históricos na Europa revelam que foram usados para tratar a angina e a dor no coração.

Nem todo Chocolate é feito do mesmo jeito

O cacau cru é realmente muito amargo, não doce, devido aos quase 400 polifenóis que estão presentes nele. Quando estamos falando dos benefícios para a saúde do chocolate, é deste chocolate que estamos falando. Os americanos consomem cerca de 12 quilos de chocolate por habitante a cada ano.

Infelizmente, a grande maioria destes está na forma de doces de chocolate com leite, que contêm quantidades muito pequenas de cacau saudável, e enormes quantidades de açúcar. O leite adicionado ao chocolate com leite também pode interferir na capacidade do seu organismo absorver os antioxidantes benéficos (polifenóis) no chocolate.

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