IF Baiano inscreve para especialização com ênfase em cacau e chocolate

O Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Baiano (IF Baiano), campus Uruçuca, está com inscrições abertas para as especializações em Desenvolvimento Regional Sustentável e em Ciência e Tecnologia em Alimentos com ênfase em Cacau e Chocolate. São 30 vagas para cada pós-graduação. As inscrições são gratuitas e podem ser feitas de forma presencial ou por procuração simples do dia 24 de agosto a 06 de setembro.
Para se inscrever, o candidato deve entregar os seguintes documentos: formulário de inscrição devidamente preenchido e assinado; uma cópia da Carteira de Identidade e do CPF; cópia do diploma de graduação ou certificado de conclusão de curso; e cópia do currículo lattes atualizado e comprovado (todos sem autenticação).

Cacau e chocolate
A especialização em Ciência e Tecnologia de Alimentos com ênfase em Cacau e Chocolate é destinada aos graduados em curso superior reconhecido pelo Ministério da Educação e Cultura (MEC), em qualquer área de conhecimento, e que trabalham ou possuem interesse em atuar na área.
O curso está focado nas cadeias de valor dos produtos regionais e suas peculiaridades, em especial o cacau e chocolate. Também serão trabalhados temas como sustentabilidade, agroecologia, agricultura familiar, desenvolvimento e inovações tecnológicas e desenvolvimento territorial. Constituído de 10 disciplinas obrigatórias, ele terá duração de dois anos e uma carga horária de 520 horas. O formato é semipresencial, com um módulo por mês.

Etapas
De acordo com o edital, a seleção dos candidatos obedecerá aos seguintes critérios:
– Homologação das inscrições, de caráter eliminatório (serão homologadas apenas as inscrições com documentação completa);
– Entrevista, de caráter eliminatório e classificatório, na qual será analisado o perfil acadêmico do candidato, seu conhecimento acerca da temática, desenvolvimento profissional e disponibilidade de tempo para dedicação ao curso e à produção científica;
– Análise do currículo, de caráter classificatório. Nesta etapa, será avaliada a experiência profissional e/ou produção acadêmica e científica do candidato, comprovada e apresentada em seu currículo lattes.
O resultado final da seleção será divulgado no dia 9 de outubro, no site www.ifbaiano.edu.br/unidades/urucuca. As matrículas vão ocorrer entre os dias 10 e 18. A aula inaugural está prevista para o dia 23/10.
Para conferir o edital completo, clique aqui. O campus do IF Baiano em Uruçuca fica na rua Doutor João Nascimento, S/N – Centro. Mais informações podem ser obtidas através do e-mail comissao.local@urucuca.ifbaiano.edu.br ou do telefone (73) 3239-2222.
Fonte: Mercado do Cacau

Curtiu esse post? Compartilhe com os amigos!

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *