Cacau: normalidade do clima faz colheita avançar na Bahia

Os produtores de cacau do sul da Bahia, enfim, começam a ficar um pouco mais animados. É que a colheita do cacau começa a avançar, depois de um longo período de “dormência” provocada pelas baixas temperaturas que permaneceram na região nos últimos meses.
E a boa notícia não para por aí. Segundo especialistas, se o clima permanecer equilibrado, o quadro de normalidade da produção baiana pode ser retomado já na próxima safra. Nesse momento, as chuvas que caem são bem-vindas, uma vez que ajudam a planta a recompor o seu ciclo normal.
Outra boa surpresa para os cacauicultores foi a constatação de um alto nível de aproveitamento dos frutos, contrariando as previsões negativas que apontavam para um ataque de doenças fúngicas, como a vassoura de bruxa e a podridão parda.
Fonte: Mercado do Cacau

Curtiu esse post? Compartilhe com os amigos!

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *