Cacau capixaba é eleito um dos melhores do mundo

O cacau do produtor Emir de Macedo Gomes, de Linhares, no Espírito Santo, foi escolhido como um dos melhores do mundo no Salão do Chocolate, realizado em Paris. Conhecido como a “Copa do Mundo do Chocolate”, o evento premiou as 18 melhores amêndoas de todo o mundo. O resultado foi anunciado na noite de segunda-feira (30).
Emir recebeu o prêmio internacional Cacau de Excelência. Ele destacou que a conquista foi um feito inédito e histórico, que colocou o Espírito Santo no topo do mercado internacional.
“Com certeza vamos abrir portas, possibilidade de atrair novos compradores para exportar o nosso produto. Já temos muitos chocolateiros interessados em comprar o cacau de Linhares”, declarou Emir de Macedo Filho.
O secretário de Estado da Agricultura, Octaciano Neto, contou que a cidade de Linhares é responsável por, aproximadamente, 90% de produção de cacau no Espírito Santo.
“O evento aproxima o produtor do comprador e esse contato amplia os canais de comercialização. Agregar valor ao produto é fundamental para ampliar o mercado nacional e internacional”, disse Octaciano.
O Espírito Santo é o quarto maior produtor da fruta no Brasil. A cacauicultura ocupa uma área aproximada de 23 mil hectares no estado. A produção em 2016 foi de 5,5 mil toneladas da amêndoa.
Fonte: G1

Curtiu esse post? Compartilhe com os amigos!

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *