Quando conhecer uma pessoa, nem se preocupe em saber o nome dela. Preocupe-se em perguntar qual tipo de chocolate ela prefere. Se a resposta for amargo, fique esperto: cientistas da Universidade de Innsbruck, na Áustria, acabam de chegar à conclusão de que as pessoas malvadas realmente gostam do sabor amargo. E dizem mais: quem consegue desfrutar o café sem açúcar e o gin tônica, também pode ser um psicopata.
Os pesquisadores austríacos estudaram quase 1.000 paladares diferentes para chegar a esta conclusão: as pessoas que gostam de comida amarga tendem a ser mais desagradáveis, vaidosas, egoístas, sádicas, narcisistas e até mesmo psicopatas.
De acordo com o estudo, os resultados sugerem que as pessoas que têm prazer em alimentos e bebidas de gosto amargo têm um lado mais obscuro na sua personalidade. Estes resultados são a primeira evidência clara de que as preferências de sabor amargo estão ligadas a traços de personalidade malévolos.
Entenda a metodologia
Não apenas uma, mas duas experiências provaram que isso seja assim. No primeiro experimento, um grupo de 500 pessoas foi convidado a avaliar o quanto gostava de certos alimentos. Estes homens e mulheres, com uma idade média de 35 anos, também completaram quatro diferentes questionários sobre sua personalidade. As perguntas tinham objetivo de testar os níveis de agressividade, tolerância à provocação e tendência à violência física..
Assim, se descobriu que as pessoas que disseram coisas como “eu gosto de atormentar os outros” eram os mesmos perfis daqueles que realmente gostam de água tônica. A segunda experiência confirmou os resultados da primeira e, dessa vez, mais 450 pessoas foram testadas.
Os pesquisadores explicaram que, no geral, o sabor amargo surgiu como um pressuposto para maquiavelismo, psicopatia, narcisismo e sadismo diário. Em contrapartida, as pessoas agradáveis, amáveis, simpáticas e cooperativas, tendem a não gostar de alimentos amargos.
Fonte: Vix