Páscoa movimenta economia e Gramado espera receber 400 mil pessoas

Tradicional destino de turistas na Páscoa, a cidade de Gramado, na Serra do Rio Grande do Sul, espera receber cerca de 400 mil pessoas até 8 de abril, quando se encerra a festa da data comemorativa. A expectativa é de que a produção deste ano supere 1,2 milhão de quilos.
“Nossa previsão é de um aumento em torno de 10% a 12% da produção e venda de chocolate de Páscoa”, diz o presidente da Associação dos Produtores de Chocolate de Gramado (Achoco), Altanísio Ferreira de Lima.
Conhecida como a capital brasileira do chocolate artesanal, a cidade prioriza a qualidade e os detalhes dos produtos. Para abastecer as lojas e os consumidores, mais de 30 fábricas trabalham de forma intensa.
Em uma das fábricas, os funcionários trabalham até a meia-noite para dar conta dos pedidos. “Dependendo do produto, a gente consegue fazer em torno de 8 a 10 mil ovos. Trabalhando em dois turnos, a gente consegue dobrar a produtividade”, conta o gerente Anderson Vidal.

Curtiu esse post? Compartilhe com os amigos!

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *