Indústria de chocolates já gerou 14 mil vagas temporárias por conta da Páscoa 2020

Produção iniciou no ano passado e lojas já começaram a receber os primeiros ovos de Páscoa para a venda

O domingo de Páscoa este ano cai no dia 12 de abril. Faltando mais de um mês para a grande data do Cristianismo a indústria brasileira de chocolates está otimista para 2020 e já gerou 14 mil vagas temporárias, diretas e indiretas, para atender ao período de Páscoa, de acordo com a Associação Brasileira de Indústria de Chocolate, Amendoim e Balas (Abicab). As empresas iniciaram o planejamento para a data com cerca de 18 meses de antecedência e começaram a contratar já em setembro do ano anterior.

Só nas fábricas há um incremento de cerca de 16% no volume de mão de obra no período. A produção de 2020 está em andamento Mal terminou o Canaval, as gônolas das lojas já começaram a ser abastecidas, embora o volume maior de distribuição comece a partir da próxima semana. “Presentear com chocolate na Páscoa é uma tradição no Brasil, por isso, as indústrias investem constatemente em inovação para fazer frente a esta demanda e contribuir, durante este período, para o aquecimento da economia e a movimentação do varejo”, comentou o presidente da Abicab, Uiracy Fonseca. O representante dos maiores fabricantes de chocolate do País não quis projetar um crescimento para as vendas deste ano, mas está otimista. “A inflação está controlada e os juros estão baixos. O momento é bom para aquecer o consumo”, diz Ubiracy Fonsêca.

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