Considerado um poderoso antioxidante o alimento tem propriedades que combatem os radicais livres, prevenindo o envelhecimento precoce.
Facilmente encontrado nos supermercados, o cacau em pó costuma ser bastante indicado pelos nutricionistas em função dos inúmeros benefícios que o seu consumo proporciona ao organismo. Isso porque se trata de um alimento rico em vitaminas (Vitamina C e vitamina E) e minerais como cálcio, fósforo, ferro, potássio e sódio, além de conter também, fibras.
Muitas pessoas desconhecem, mas a fama que o chocolate tem de proporcionar a sensação de bem estar e de ser um grande aliado no combate ao mau humor, é na verdade, mérito do cacau, seu principal ingrediente, que entre outras vantagens, estimula a produção de serotonina.
O cacau em pó pode ser utilizado no preparo de diversas receitas saudáveis como bolos, cookies, panquecas, vitaminas e pode ainda ser polvilhado sobre o iogurte ou mesmo em frutas.
Considerado um poderoso antioxidante o alimento tem propriedades que combatem os radicais livres, prevenindo o envelhecimento precoce, e ajudam a promover a saúde cardiovascular ao passo que, auxiliam no controle dos níveis de colesterol e pressão arterial.
A ação do cacau em pó no organismo traz ainda outras vantagens como, regular a flora intestinal e melhorar a ação da insulina podendo assim, auxiliar pessoas com diabetes, além de ser um grande aliado para quem deseja eliminar alguns quilinhos.
A quantidade recomendada para o consumo varia de uma pessoa para outra e para que os benefícios possam ser realmente aproveitados pelo organismo, é válido consultar um nutricionista antes de incluir o alimento em sua dieta diária.