Por Claudemir Zafalon – dezembro 2021
A cada dia, apesar da longa sombra sobre a demanda de diversas commodities, a variante Omicron está deixando de ser o foco dos mercados e reduz as chances de extensas medidas de bloqueio e restrições que poderiam afetar o consumo de chocolate.
Fontes indicam que nos primeiros 2 meses desta temporada 21/22, as entradas de cacau nos portos de C. do Marfim ficaram abaixo do ritmo da temporada passada. Uma indicação de que podemos ter uma safra africana menor. Devemos considerar que esse déficit pode ser em razão de menor preço mínimo e o excesso de chuvas que atrapalhou a logística.
A estação “seca” da África, que vai durar até março, pode ajudar a melhorar o fluxo de grãos de cacau, mas também impactar negativamente a produção da safra temporã.
O CFTC estimou que no período entre 30/11 e 7/12, os fundos venderam (aumentaram a posição vendida) 42 ctr e ficaram com posição líquida vendida de 24.412 ctrs. Foi uma surpresa, se considerar que o preço do cacau subiu quase 150 dlrs sem que os fundos reduzissem suas posições.
Fonte: mercadodocacau
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