Há uma previsão de mau gosto para um dos principais ingredientes do Chocolate: o cacau. As condições de tempo seco estão diminuindo a oferta de cacau, que eventualmente afeta os consumidores americanos.
O preço do cacau é de 12% até agora este ano. Que come os lucros dos fabricantes de chocolate e os obriga a considerar os preços de caminhadas em barras de chocolate, bolas, molho e tudo mais.
É deja vu do ano passado. Os preços do cacau subiram 13% no primeiro semestre de 2014. Isso – juntamente com o aumento dos preços do leite e nozes – solicitado Hershey ( HSY ) , Lindt e outros fabricantes de chocolate para aumentar os seus preços cerca de 8%, em média, em julho passado.
Para ser claro, não principais marcas de chocolate anunciaram aumentos de preços adicionais este ano. E você pode pensar: "8% aumento do preço, e daí?"
Mas este problema do preço pode caminhar para ser uma tendência contínua. Parte do problema: localização. A maioria do abastecimento de cacau do mundo é em dois países: Gana e Costa do Marfim na África ocidental. A produção de cacau em Gana por si só teve uma queda de 22% do ano passado. Se algo acontece lá – como um novo surto de Ebola ou mau tempo – ele envia ondulações em toda a indústria do chocolate.
Uma vez que os preços do chocolate aumentar, não está claro se eles nunca vão voltar para baixo. Com uma oferta limitada de cacau e crescente procura mundial de chocolate, particularmente na China, os fabricantes de chocolate têm alguma capacidade de manter os preços mais elevados.
Considere isto: há 10 anos, uma tonelada de grãos de cacau custa 1,571 dólares. Agora custa o dobro, 3244 dólares, de acordo com a Organização Internacional do Cacau. Os projetos da ICCO que a produção de cacau terá uma queda de 4% este ano em relação ao último.
Assim, um aumento de preços de chocolate 8% provavelmente não atingiu seu mural difícil no ano passado, mas mais aumentos de preços poderia somar. Os preços não podem subir tanto este ano uma vez que o leite é realmente um pouco mais barato do que um ano atrás. Mas cacau – o material que faz o chocolate – continua a tornar-se mais caro. Fonte: CNN Money