Mês do chocolate: Harald ensina sua saborosa Torta Merengue de Chocolate

São Paulo, agosto de 2022 – O mês de agosto é conhecido como o mês do chocolate. E para iniciar a celebração em grande estilo, a Harald, marca líder em coberturas e referência em chocolates para o mercado especializado, ensina como preparar uma saborosa Torta Merengue de Chocolate.

Nesta versão, o Chocolate Melken 70% Cacau traz um sabor intenso combinado ao doce do Chocolate em Pó Melken 50% Cacau. É a receita ideal para quem busca intensidade, sabor e versatilidade!

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos | Tempo de forno: 2 horas | Rendimento: 2 tortas de 600 g (6 porções) cada

 

INGREDIENTES:

Merengue:

4 claras (120 g)

1 xícara (chá) + 2½ colheres (sopa) de açúcar refinado (240 g)

3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Melken 50% Cacau (20 g)

 

Recheio:

1? xícara (chá) de leite integral (420 ml)

7 gemas peneiradas (135 g)

½ xícara (chá) de açúcar (100 g)

400 g de Chocolate Melken 70% Cacau picado

½ tablete de manteiga (100 g)
 

* Materiais:

Aros redondos (15 cm)

Papel-manteiga

Tiras de acetato

 

MODO DE PREPARO:

Merengue:

1 – Bata as claras na batedeira, até obter picos firmes. Acrescente o açúcar e continue batendo até ficar bem firme e brilhante.

2 – Junte o Chocolate em Pó Melken 50% Cacau e misture delicadamente, à mão.

3 – Com o auxílio de um aro, desenhe dois círculos de 15 cm sobre uma folha de papel-manteiga, deixando 5 cm de distância entre eles.

4 – Coloque o papel-manteiga sobre uma placa ou assadeira e preencha os círculos com o merengue, fazendo discos com aproximadamente 2 cm de espessura. Use o restante para espalhar em uma placa e utilizar mais tarde, na decoração.

5 – Retire os aros e leve ao forno a 100 °C, por cerca de 2 horas, até que o suspiro esteja assado.

 

Recheio:

1 – Em fogo brando, cozinhe o leite, as gemas e o açúcar, mexendo sempre, por cerca de 20 minutos, até atingir 82 °C ou até que o creme forme um risco que não se feche quando você passar o dedo pelas costas de uma colher.

2 – Despeje o creme quente sobre uma tigela com o Chocolate Melken 70% Cacau e deixe agir por 2 minutos.

3 – Adicione a manteiga e misture bem. Reserve.
 

* Montagem e finalização:

1 – Com cuidado, destaque os suspiros do papel-manteiga. Transfira para bases cartonadas e coloque uma tira de acetato em volta de cada disco.

2 – Com uma colher ou espátula, coloque metade do recheio sobre os suspiros e espalhe, formando um desenho espatulado. Esfarele a placa de suspiros restante e polvilhe sobre as tortas. Leve para gelar.
 

Dica: Para o faça e venda, envie a torta ainda envolta com acetato. É mais uma segurança durante o transporte do produto.

 

Conheça a Harald:

Líder no mercado de coberturas, a Harald é uma das principais marcas de chocolates para transformação e referência para o mercado especializado, food service e cash & carry. No seu portfólio, a Harald conta com as marcas Unique, Melken, Inovare, Top, Confeiteiro, Raspar & Cobrir e Friese. Fundada em 1982 em São Paulo, a empresa faz parte desde 2015 do grupo Fuji Oil, gigante japonesa de atuação global. @haraldchocolates


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