Harald ensina o seu saboroso Trio de Trufas para saborear com os amigos no Dia dos Solteiros

São Paulo, agosto de 2022 – Dia 15 de agosto é comemorado o Dia dos Solteiros, e por que não deixar essa data mais gostosa e compartilhar com os amigos? Pensando nisso, a Harald, marca líder em coberturas e referência em chocolates para o mercado especializado, ensina como preparar um delicioso Trio de Trufas, com os sabores clássicos da confeitaria.
 

O recheio conta com a nobreza dos chocolates Melken, nas versões Ao Leite, Meio Amargo e Branco. A casquinha e as decorações são feitas com a praticidade das coberturas Top, também nas versões Ao Leite, Meio Amargo e Branco. É a opção ideal para compartilhar com quem ama uma explosão de sabores e versatilidade em uma só receita!

INGREDIENTES:
 

*Trufa branca:

400g de Chocolate Branco Melken

½ caixinha de creme de leite UHT (100 ml)

 

*Trufa ao leite:

300 g de Chocolate ao Leite Melken

½ caixinha de creme de leite UHT (100 ml)
 

*Trufa meio amarga:

250 g de Chocolate Meio Amargo Melken

½ caixinha de creme de leite UHT (100 ml)

 

*Banho e decoração:

300 g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Branco Top

300 g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate ao Leite Top

300 g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Meio Amargo Top

 

*Materiais

Garfo de banho

Cones de papel manteiga
 

MODO DE PREPARO:

 

*Trufas: Para as três cores de trufa, realize o mesmo processo.

1 – Misture o chocolate picado com o creme de leite em um recipiente que possa ser levado ao micro-ondas

2 – Derreta em potência média, mexendo de 30 em 30 segundos até obter um creme brilhante e homogêneo.

3 – Cubra com filme plástico em contato e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.

4 – Boleie trufas em porções de 15 g e refrigere em uma placa forrada com papel-manteiga.
 

*Banhos e decorações:

1 – Remova as trufas da geladeira e deixe-as repousarem em temperatura ambiente.

2 – Derreta as coberturas e faça o primeiro banho das trufas. Nessa etapa, o banho pode ser feito com as mãos limpas ou com luvas.

3 – Leve à geladeira para cristalizar.

4 – Para o segundo banho, use um garfo específico para banhar. Coloque em assadeira forrada com papel-manteiga e cristalize em geladeira.

5 – Coloque o restante das coberturas em cones de papel-manteiga e faça decorações. 

 

*Variação

1 – Substitua parte do creme de leite por bebidas alcoólicas ou adicione especiarias em pó para criar novos sabores de recheio.

 

Dica: Os banhos podem ser feitos nos sabores correspondentes para combinar ou em sabores diferentes para criar contrastes. Para a decoração com cone de papel-manteiga, use a cobertura em temperatura mais baixa do que a usada para o banho. Dessa forma, os desenhos ficarão mais firmes.

Conheça a Harald:

Líder no mercado de coberturas, a Harald é uma das principais marcas de chocolates para transformação e referência para o mercado especializado, food service e cash & carry. No seu portfólio, a Harald conta com as marcas Unique, Melken, Inovare, Top, Confeiteiro, Raspar & Cobrir e Friese. Fundada em 1982 em São Paulo, a empresa faz parte desde 2015 do grupo Fuji Oil, gigante japonesa de atuação global. @haraldchocolates


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