São Paulo, agosto de 2022 – Dia 15 de agosto é comemorado o Dia dos Solteiros, e por que não deixar essa data mais gostosa e compartilhar com os amigos? Pensando nisso, a Harald, marca líder em coberturas e referência em chocolates para o mercado especializado, ensina como preparar um delicioso Trio de Trufas, com os sabores clássicos da confeitaria.
O recheio conta com a nobreza dos chocolates Melken, nas versões Ao Leite, Meio Amargo e Branco. A casquinha e as decorações são feitas com a praticidade das coberturas Top, também nas versões Ao Leite, Meio Amargo e Branco. É a opção ideal para compartilhar com quem ama uma explosão de sabores e versatilidade em uma só receita!
INGREDIENTES:
*Trufa branca:
400g de Chocolate Branco Melken
½ caixinha de creme de leite UHT (100 ml)
*Trufa ao leite:
300 g de Chocolate ao Leite Melken
½ caixinha de creme de leite UHT (100 ml)
*Trufa meio amarga:
250 g de Chocolate Meio Amargo Melken
½ caixinha de creme de leite UHT (100 ml)
*Banho e decoração:
300 g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Branco Top
300 g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate ao Leite Top
300 g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Meio Amargo Top
*Materiais
Garfo de banho
Cones de papel manteiga
MODO DE PREPARO:
*Trufas: Para as três cores de trufa, realize o mesmo processo.
1 – Misture o chocolate picado com o creme de leite em um recipiente que possa ser levado ao micro-ondas
2 – Derreta em potência média, mexendo de 30 em 30 segundos até obter um creme brilhante e homogêneo.
3 – Cubra com filme plástico em contato e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
4 – Boleie trufas em porções de 15 g e refrigere em uma placa forrada com papel-manteiga.
*Banhos e decorações:
1 – Remova as trufas da geladeira e deixe-as repousarem em temperatura ambiente.
2 – Derreta as coberturas e faça o primeiro banho das trufas. Nessa etapa, o banho pode ser feito com as mãos limpas ou com luvas.
3 – Leve à geladeira para cristalizar.
4 – Para o segundo banho, use um garfo específico para banhar. Coloque em assadeira forrada com papel-manteiga e cristalize em geladeira.
5 – Coloque o restante das coberturas em cones de papel-manteiga e faça decorações.
*Variação
1 – Substitua parte do creme de leite por bebidas alcoólicas ou adicione especiarias em pó para criar novos sabores de recheio.
Dica: Os banhos podem ser feitos nos sabores correspondentes para combinar ou em sabores diferentes para criar contrastes. Para a decoração com cone de papel-manteiga, use a cobertura em temperatura mais baixa do que a usada para o banho. Dessa forma, os desenhos ficarão mais firmes.
Conheça a Harald:
Líder no mercado de coberturas, a Harald é uma das principais marcas de chocolates para transformação e referência para o mercado especializado, food service e cash & carry. No seu portfólio, a Harald conta com as marcas Unique, Melken, Inovare, Top, Confeiteiro, Raspar & Cobrir e Friese. Fundada em 1982 em São Paulo, a empresa faz parte desde 2015 do grupo Fuji Oil, gigante japonesa de atuação global. @haraldchocolates