Para o mês do chocolate, Harald ensina uma saborosa Torta de Chocolate com maçã

Tempo de preparo: 40 minutos | Rendimento: 1 torta de 1kg

 

INGREDIENTES:

 

*Massa:

5 colheres (sopa) de manteiga (75 g)

4 colheres (sopa) de açúcar (60 g)

4 colheres (sopa) de Cacau em Pó 100% Melken (20 g)

1 ovo

1? xícara (chá) de farinha (175 g)

½ colher (chá) de sal (1 g)
 

*Recheio:

200 g de Chocolate Meio Amargo Melken

3 colheres (sopa) de manteiga (45 g)

½ xícara (chá) de creme de leite UHT (125 ml)

2 ovos inteiros

3 colheres (sopa) de açúcar (45 g)

5 colheres (sopa) de farinha (40 g)

4 maçãs lavadas

 

*Material:

Forma de torta aro 22 cm (com fundo removível e 4 cm de altura)

 

MODO DE PREPARO:

 

*Massa:

1 – Na batedeira, misture a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar até obter um creme fofo.

2 – Adicione o Cacau em pó Melken e bata até homogeneizar.

3 – Adicione o ovo, misture e, em seguida, junte a farinha e o sal peneirados, batendo até a massa ganhar aspecto uniforme.

4 – Embale com filme plástico em formato de disco achatado para facilitar a abertura.

5 – Leve à geladeira por 1 hora.

6 – Abra a massa entre duas folhas de papel-manteiga até que ela fique com 0,3 cm de espessura e transfira para uma forma. Se perceber que a massa está muito maleável, refrigere mais antes de prosseguir com o preparo.

7 – Após enformada, faça furos na base e deixe 20 minutos em geladeira. Asse a 180 °C em forno preaquecido por cerca de 10 minutos.

 

*Recheio:

1 – Derreta o Melken Meio Amargo com a manteiga e creme de leite.

2 – Misture o açúcar, os ovos e a farinha e adicione-os ao chocolate derretido.

3 – Transfira a mistura para a massa pré-assada e cubra com as maçãs cortadas.

4 – Asse por cerca de 40 minutos.

5 – Deixe amornar antes de servir, para facilitar o corte.

6 – Caso queira, aqueça as fatias já cortadas em micro-ondas, por alguns segundos, e sirva com sorvete.
 

*Variação:

1 – Substitua as maçãs pela mesma quantidade de peras. Na finalização, polvilhe a superfície com Açúcar Impalpável Confeiteiro
 

Dica: Utilize colheres medidoras para remover o miolo das maçãs.
 

Conheça a Harald:

Líder no mercado de coberturas, a Harald é uma das principais marcas de chocolates para transformação e referência para o mercado especializado, food service e cash & carry. No seu portfólio, a Harald conta com as marcas Unique, Melken, Inovare, Top, Confeiteiro, Raspar & Cobrir e Friese. Fundada em 1982 em São Paulo, a empresa faz parte desde 2015 do grupo Fuji Oil, gigante japonesa de atuação global. @haraldchocolates


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