Ovo de Chocolate Unique Recheado com Ganache de Limão para surpreender nesta Páscoa

São Paulo, março de 2023 — Harald, empresa líder em coberturas e referência em chocolate para o mercado especializado no Brasil, sugere para esta Páscoa um Ovo de Chocolate Unique Recheado com Ganache de Limão, que promete surpreender no sabor. Desenvolvida pelo chef Rafael Barros, a receita combina o Chocolate Unique 70% com uma explosão de sabor da ganache de limão feita com o Chocolate Unique Branco 35%.

 

Rendimento: 1 Ovo de Páscoa

INGREDIENTES:

Casca:

200 g de Chocolate Unique 70%

50 g de Chocolate Unique Branco 35%

2 g de corante lipossolúvel verde e amarelo

2 g de pó dourado cintilante

30 ml de álcool de cereais

 

Ganache de Limão:

65 g de creme de leite

165 g Chocolate Unique Branco 35%

20 g de glucose

15 g de manteiga sem sal

Raspas de 1 limão

 

MODO DE PREPARO:

 

Ganache:

  1. Em uma panela, aqueça o creme de leite, as raspas de limão, a glucose e a manteiga.
  2. Assim que abrir fervura, despeje sobre o Chocolate Unique Branco 35% e aguarde esfriar para aplicar na casca (faça de véspera).
     

 Montagem do Ovo:

  1. Derreta uma pequena porção de Chocolate branco Unique 35% e tinja nas cores verde e amarelo. Tempere o chocolate já colorido, respingue nos moldes com o auxílio de um pincel ou uma escova de dentes e aguarde cristalizar.
  2. Em um recipiente pequeno, junte o pó dourado e um pouco de álcool de cereais. Respingue no molde com a ajuda de um pincel ou uma escova de dentes. Aguarde secar/evaporar o álcool.
  3. Derreta e tempere o Chocolate Unique 70% conforme as instruções da embalagem
  4. Preencha as cascas com o Chocolate Unique 70% e remova o excesso, virando a forma de cabeça para baixo dentro da tigela com chocolate temperado. Leve para cristalizar por 5 minutos na geladeira.
  5. Espalhe a ganache na cavidade do ovo com a ajuda das costas de uma colher para espalhar bem e ficar uniforme. Leve à geladeira por 5 minutos.
  6. Preencha a forma com o Chocolate Unique 70% com o objetivo de selar a ganache na casca.
  7. Leve para cristalizar por 15 minutos ou até a casca soltar do molde.
  8. Recheie com bombons sortidos e feche as cascas usando uma superfície aquecida.
     

Conheça a Harald:

Líder no mercado de coberturas, a Harald é uma das principais marcas de chocolates para transformação e referência para o mercado especializado, food service e cash & carry. No seu portfólio, a Harald conta com as marcas Unique, Melken, TOP, Confeiteiro e Inovare. Fundada em 1982, a empresa faz parte desde 2015 do grupo Fuji Oil, gigante japonesa de atuação global.

Fonte: HARALD


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