Esta receita de brownie de paçoca pode ser servida tanto como sobremesa, quanto no lanche da tarde, acompanhada de um chocolate quente. O doce garante nutrição e é feito sem ingredientes de origem animal, o que agrada diversos gostos e costumes. Confira a receita completa, sugerida pela chef Patrícia Helú, em parceria com a Puravida:
Ingredientes:
- 150 g de açúcar de coco;
- 30 g de manteiga de cacau;
- 30 g de proteína vegana;
- 30 g de fécula de batata;
- 30 g de farinha de arroz;
- 195 g de leite de castanha;
- 2 g de vinagre de maçã;
- 5 g de fermento;
- 5 g de sal;
- 300 g de pasta de amendoim;
- 2 g de baunilha;
- 120 gotas de chocolate;
- cacau em pó a gosto.
Modo de preparo:
- Comece congelando as gotas de chocolate e untando a forma com manteiga e farinha de arroz.
- Junte todos os secos (exceto o fermento) em um bowl e misture bem.
- Leve o leite para aquecer até começar a levantar borbulhas. Na sequência, desligue e junte a manteiga de cacau, vá mexendo até ela dissolver, junte também a baunilha.
- Misture a pasta de amendoim nas farinhas e mexa bem até ficar uma massa uniforme.
- Junte a mistura do leite nas farinhas, mexa bem com fouet.
- Junte bicarbonato, o fermento e o vinagre de maçã. Misture.
- Junte as gotas de chocolate quando a massa já estiver totalmente fria.
- Leve para a forma e asse em forno pré-aquecido a 190°C por 5 minutos, depois diminua para 160°C e deixe mais 12 minutos.
- Salpique com o cacau e sirva.
Fonte:Casa e Jardim