Seguir um estilo de vida saudável não é sobre restrições radicais e uma alimentação sem graça e punitiva. Quando bater aquela vontade de comer doce, dá para aliar o útil ao agradável, é uma receita adocicada, saudável e deliciosa.
Ingredientes
300 g de chocolate 70% cacau (ou chocolate proteico sem açúcar);
150 g de creme de leite light;
50 g de chocolate 50% cacau em pó (ou alcalino 100%);
100 g de xilitol ou eritritol (ou a gosto);
250 ml de clara pasteurizada;
1 pitada de sal;
chocolate ralado para decorar a gosto.
Modo de preparo
Leve ao fogo baixo todos os ingredientes, exceto a clara.
Mexa até homogeneizar tudo e virar um creme.
Deixe descansar.
Enquanto isso, bata em velocidade baixa a clara em neve com uma pitada de sal, quando criar volume, aumente para velocidade média e bata até obter uma clara em neve consistente.
Quando o creme atingir a temperatura ambiente, misture aos poucos com a clara mexendo devagar com ajuda de um fouet.
Depois de misturar, coloque em potinhos individuais e decore com raspas de chocolate a gosto.
Fonte:Casa e Jardim