Para fazer este sorvete caseiro da Le Cordon Bleu, você não precisa de uma máquina especializada ou ingredientes muito diferentes.
Na verdade, para fazer este doce, serão necessários somente cinco ingredientes e o preparo também não é muito demorado. Além disso, ela rende 1 litro de sorvete.
Ingredientes
Gel de linhaça
18 g de semente de linhaça dourada
95 g de água morna
Sorvete
200 g de chocolate 70%
150 g de açúcar demerara
20 g de cacau em pó
1 L de leite de caju
100 g de gel de linhaça
Preparo
Gel de linhaça
1.Misture a semente de linhaça dourada e água morna
Sorvete
1.Derreta o chocolate 70% com o açúcar em uma panela funda.
2.Adicione o cacau em pó e o leite de caju assim que derreter.
3.Reduza ¼ do preparo.
4.Retire do fogo.
5.Espere esfriar para daí sim misturar o gel de linhaça.
6.Passe o preparo para a sorveteira.
7.Bata até congelar ao ponto de parecer um sorbet.
Fonte:Estadão