Clássico (sem restrições), Vegetariano
Preparo: 00:30 + tempo de esfriar
Intervalo: 00:00
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 panela(s) (- para banho maria), 1 tigela(s)
EQUIPAMENTOS
processador ou mixer
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes MOUSSE DE BANANA COM CHOCOLATE
– 3 unidade(s) bananas bem maduras
– 80 g chocolate meio amargo (sem açúcar – vegano, sem lactose, sem glúten, de acordo com sua preferência) (ou outro(a) de sua preferência)
Ingredientes PARA DECORAR
– chocolate granulado a gosto (ou outro(a) de sua preferência)
PRÉ-PREPARO:
Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
Essa receita pode ser vegana, sem lactose e sem açúcar, tudo vai depender do chocolate escolhido e do “granulado”.
Coloque uma panela para banho-maria com água para aquecer.
Corte o chocolate em pedaços menores caso não seja em gotas / callets.
PREPARO:
Mousse de Banana com Chocolate:
Descasque e corte as bananas em rodelas.
Coloque as bananas no processador ou em uma tigela e bata (no processador ou com o mixer) até formar um purê homogêneo – quanto mais bater mais delicada ficará a mousse. Reserve.
Leve o chocolate para o banho-maria para derreter.
Adicione o chocolate derretido ao purê de banana e bata, novamente, para misturar.
Distribua a mousse em tacinhas ou copinhos individuais, cubra com papel filme e leve à geladeira por 3 a 4 horas antes de servir.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
Na hora de servir, tire as tacinhas ou copinhos com a mousse de banana com chocolate da geladeira e decore com o chocolate granulado ou as gotas de chocolate (opcional).
Fonte:Terra