Estados produtores de cacau elaboram recomendações ao Mapa

Representantes dos estados produtores de cacau, Bahia, Pará e Espírito Santo se reuniram em Salvador (BA) nesta segunda-feira (17) e elaboraram um protocolo de intenções e uma carta que deve ser entregue ao Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa), para monitoramento e combate da monilíase do cacaueiro, que representa sério risco a cultura do cacau e cupuaçu.

Os documentos foram assinados pelos secretários da agricultura da Bahia, Wallison Tum, do Pará, Giovanny Queiroz, e do Espírito Santo, Enio Bergoli, além do secretário de Desenvolvimento Rural da Bahia, Osni Cardoso.

De acordo com a Seagri, Bahia, Pará e Espírito Santo são os estados da federação que mais produzem cacau. Somados, são responsáveis por mais de 97% da produção de amêndoa, movimentando R$ 23 bilhões por ano, sendo fonte de renda para milhares de agricultores familiares. 

Fonte:Canal Rural 

Curtiu esse post? Compartilhe com os amigos!

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram

0 Comments

  1. Fernando Florencio (Ilheus-Bahia) disse:

    Como sempre na nossa cidade os empreiteiros agem soltos. Fiscaização "zero".
    No pedaço de rua começa no antigo Itarte e termina nos fundos da Sorveteria, aquela "requlificação" foi feita sem o devido nível para escoamento das aguas.Sem nível, as aguas estão empossadas e podres.
    Prato feito para proliferação da Dengue e Chikungunha.
    Que este alerta sirva para o fato não se repetir na Paranaguá.
    Fernando

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *