Mês do Empreendedor: confira três histórias inspiradoras de confeiteiros parceiros de M&M’S e suas receitas

Em outubro, comemora-se o Dia do Empreendedor. Para celebrar a data, M&M’S, marca pertencente à Mars, traz algumas histórias de sucesso e inovação de alguns confeiteiros parceiros do projeto Feito com M M&M’S, idealizado exclusivamente no Brasil para reconhecer micro e médios empreendedores que utilizam os verdadeiros M&M’S em suas criações.
 

Nos últimos três meses, tivemos mais de 80 receitas especiais com M&M’S feitas pelos 19 confeiteiros convidados para o projeto. Usando a #FeitoComM, trouxeram um engajamento 20% superior à média do ano no perfil da marca, alcançando mais de 4 mil novas contas. Alcance positivo também nos perfis dos confeiteiros, que perceberam um aumento médio de mais de 200 seguidores em suas redes sociais no engajamento de cada um deles.

Dos participantes, 68% dos confeiteiros publicaram sobre o projeto. A pesquisa também encontrou alguns perfis que utilizaram a #feitocomm mesmo sem estar participando oficialmente, trazendo ainda mais relevância – o que fez com que o número de visitas no perfil oficial da marca crescesse, assim como os perfis dos parceiros.

Boas histórias e deliciosas receitas precisam ser compartilhadas – Participantes do Projeto Feito com M M&M’S.

Dos participantes, a Mars selecionou três histórias inspiradoras de confeiteiros que, além de fazer parte do projeto, contaram um pouco de suas trajetórias como pequeno e médio empreendedores, além de suas receitas deliciosas.

CONFEITARIA DA GABI –Confeitaria da Gabi

A história da Gabi com o empreendedorismo começou quando ainda estava no Ensino Médio, vendendo brigadeiros na escola para arrecadar dinheiro necessário para uma viagem. Seguindo sua paixão recém-descoberta, Gabi optou por se graduar em gastronomia, com foco em confeitaria. Simultaneamente, também frequentava um curso técnico em administração, alimentando seu desejo de empreender.

Sua paixão pelo mundo dos doces sempre esteve presente, entretanto, a pandemia trouxe mudanças significativas em sua vida. Ela estava trabalhando em casa para outra empresa há um ano, mas não estava satisfeita com seu trabalho. Amigos a incentivaram a vender suas iguarias e, nesse momento, ela se questionou: “Por que não?”.

Em 2 de maio de 2020, tornou-se dona do seu próprio negócio e inaugurou a Confeitaria da Gabi, que inicialmente era uma operação totalmente virtual, com a produção ocorrendo na cozinha de sua casa. “Saber que meu trabalho faz parte de momentos especiais na vida dos meus clientes é o que torna todo o esforço e dedicação no mundo do empreendedorismo verdadeiramente valiosos”, finaliza Gabi.

A confeiteira também compartilhou sua primeira receita desenvolvida com os produtos da M&M’S, simples e acessível, projetada para que todos possam prepará-la facilmente em casa! Gabi escolheu chamar de Brigadeiro

Mês do Empreendedor: confira três histórias inspiradoras de confeiteiros parceiros de M&M’S e suas receitas

Ingredientes:

1 leite condensado 395g

1 creme de leite 200g

2 colheres (sopa) de chocolate em pó (Gabi indica o chocolate 50% para não ficar muito doce)

M&M’S para enrolar!

Modo de Preparo:

Em uma panela, adicione o leite condensado, creme de leite e chocolate em pó. Misture os 3 ingredientes até dissolver bem o chocolate;

Coloque no fogo (médio para alto) e mexa sem parar;

O brigadeiro deve ficar no “ponto de enrolar” ou “ponto Moisés”. Quando você puxar no meio da panela com a espátula, abrindo um “caminho” e as 2 partes não se juntarem rápido;

Transfira o brigadeiro para um recipiente, cubra com plástico e deixe esfriar.

Quando o brigadeiro estiver frio, é o momento para enrolar! Com uma colher, pegue um pouco de brigadeiro, enrole formando uma bolinha com as mãos. Uma dica é molhar as mãos com água para o brigadeiro não grudar. Finalize passando o brigadeiro nos M&M’S, para ficarem ainda mais irresistíveis!

Agora é só aproveitar!

Para saber sobre a Confeitaria da Gabi, visite o Instagram, clique aqui.

 

CASAL M&M –Confeiteiro Marcelo Bellini

Há duas décadas, Márcio e Marcelo se conheceram e começaram uma linda história de amor e parceria. Um dia após o primeiro encontro, Márcio decidiu visitar a confeitaria de Marcelo em Santos, começando uma jornada de colaboração e amizade. Cinco anos depois, eles se tornaram conhecidos como o casal M&M, devido às iniciais de seus nomes e sua paixão compartilhada pelo chocolate. Marcelo, o Vermelho, e Márcio, o Amarelo, abraçaram seus apelidos com carinho.

Desde então, a identidade dos dois tem estado intrinsecamente ligada ao amor à confeitaria que compartilham. Em 2020, lançaram um programa em uma rede social chamado “Fritando com os M&M’S”, onde convidaram diversas pessoas para entrevistas recheadas de risadas e histórias divertidas.

“A parceria de vida e no negócio é um testemunho vivo de como a paixão e a amizade podem impulsionar o empreendedorismo e criar um lugar especial repleto de sorrisos, memórias compartilhadas, amor e acima de tudo com muito respeito”, destacou o casal Marcelo e Márcio.

Os dois também compartilharam uma de suas receitas de sucesso, desenvolvida para o Projeto Feito com M M&M’S, chamada Mousse de Chocolate M&M’S.

Mês do Empreendedor: confira três histórias inspiradoras de confeiteiros parceiros de M&M’S e suas receitas

Ingredientes:

250g de chocolate meio-amargo ou branco;

1 lata de creme de leite sem soro;

3 claras em neve;

6 colheres (sopa) de açúcar;

½ envelope de gelatina s/ sabor;

M&M’S a gosta para decorar.

Ganache

150 gramas de chocolate meio amargo;

1 Lata de creme de leite sem soro;

Derreta o chocolate, mexa e acrescente o creme de leite.

Modo de preparo

Bata as claras em neve e acrescente o açúcar. Bata novamente até que a mistura fique firme. Depois disso, acrescente a gelatina hidratada e o creme de chocolate delicadamente.

Despeje a receita em copinhos e leve à geladeira.

Finalização

Depois que a mistura levada até a geladeira estiver firme, cubra-a com ganache e acrescente M&M’S para dar aquele toque único e especial.

Simples assim, você já tem a sua sobremesa do dia!

Para saber sobre esse casal icônico, visite o Instagram clicando aqui.

 

FORMIGA’S Doces –Formiga’s Doces

Toda grande jornada começa com uma paixão, e a história do Victor com a Formiga’s Doces Confeitaria é um doce exemplo disso. Desde os 10 anos, o confeiteiro já sabia que seu lugar especial estava na cozinha, criando delícias que encantariam o paladar de todos. Esse amor inabalável pela gastronomia e mais ainda pelos doces o acompanhou ao longo dos anos, até que uma ideia se tornou sua missão de vida.

Após concluir o ensino médio, Victor mergulhou de cabeça em seu sonho, matriculando-se em um curso profissionalizante de confeitaria. Foi nesse momento que seu fascínio pelo mundo dos doces floresceu, revelando infinitas possibilidades de criação e sabor. Ele trabalhou incansavelmente em dois estabelecimentos como confeiteiro, absorvendo conhecimento e experiência a cada dia.

No entanto, a verdadeira reviravolta aconteceu quando decidiu construir seu próprio ateliê, especializando-se na arte de criar bolos decorados. O empreendedorismo o chamou, e ele respondeu com paixão e determinação.

“Até os gestos aparentemente ‘pequenos’ podem fazer uma grande diferença na vida dos outros. Cada doce que eu crio é uma oportunidade de tocar a vida de alguém, uma lembrança duradoura e doce. Além do meu amor pela confeitaria, minha jornada empreendedora também é uma forma de apoiar minha família, especialmente minha mãe e avó, que sempre confiaram em meu talento e paixão”, acredita Victor.

Essa história é uma inspiração para todos os empreendedores que buscam transformar sua paixão em um negócio de sucesso. O confeiteiro também trouxe uma receita desenvolvida exclusivamente para o Feito com M M&M’S:

Mês do Empreendedor: confira três histórias inspiradoras de confeiteiros parceiros de M&M’S e suas receitas
 

Minipanquecas com M&M’S

Massa

150g de farinha de trigo;

25g de açúcar;

175ml de leite morno;

6ml de óleo;

1 ovo;

40g de M&M’S;

Essência de Baunilha (opcional).

Modo de preparo

Em uma tigela, adicione a farinha de trigo e o açúcar. Logo após, adicione o ovo, leite e óleo. Mexa bem e adicione o fermento em pó e os M&M’S;

Deixe a massa descansar por 30 minutos, depois leve à frigideira quente. Vire depois que a mistura estiver dourada;

Você pode derreter meia barra de chocolate com 30g de creme de leite, para cobrir a panqueca;

Finalize com M&M’S para ficar incomparável!

Para conhecer mais sobre o trabalho de Victor, clique aqui.

 

Fast Company nomeou a Mars como a primeira vencedora da categoria Nova família de marcas na lista de marcas que importam 2023

A Fast Company anunciou nos últimos dias sua lista Brands That Matter 2023, que reconheceu empresas que constroem uma conexão com seu público por serem culturalmente relevantes, causarem impacto e comunicarem claramente sua missão e valores.

Este ano, a Mars Incorporated foi homenageada no topo da primeira categoria de Família de Marcas da lista como uma das três empresas que moldam vários setores por meio da propriedade das marcas que os definem. Além disso, a M&M’S foi selecionada como homenageada de Excelência Geral por usar a marca para causar impacto cultural.

Sobre a Mars   

A Mars é uma empresa familiar, privada, com mais de 100 anos de história e dona de algumas das marcas mais amadas do mundo, como PEDIGREE, WHISKAS️, DREAMIES️, OPTIMUM️, ROYAL CANIN️, M&M’S️, SNICKERS️, TWIX️, SKITTLES️ e UNCLE BEN’S️.  Sediada em McLean, no estado norte-americano da Virginia, a Mars tem faturamento global de US$ 40 bilhões provenientes de seus 4 segmentos de negócio: Petcare, Wrigley, Alimentos e Pesquisa. Cerca de 130 mil colaboradores, em mais de 80 países, estão reunidos sob os Cinco Princípios da empresa – Qualidade, Eficiência, Responsabilidade, Mutualidade e Liberdade – trabalhando diariamente, para desenvolver relações mútuas, em linha com o seu propósito de criar o mundo de amanhã através da forma como fazemos negócios hoje.  

Fonte:Mars

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