Trufas de brownie

Elas ficam ainda mais saborosas quando passadas no coco seco, lâminas de amêndoas ou nibs de cacau. Confira!

Ingredientes
 
1 xícara de chá de massa de brownie mal assado
150 gramas ou 1 xícara de chá de chocolate 70% de cacau em gotas
 

Modo de Preparo

1-Em uma tigela, mexa bem a massa do brownie com uma espátula para misturar partes da borda mais assadas com o interior mais mole, até ficar com a textura de massa de trufa — assim a massa fica uniforme e mais fácil de enrolar.
2-Cubra e leve ao congelador para firmar por 30 minutos. Se preferir fazer de um dia para o outro, mantenha a massa na geladeira para firmar.
3-Para modelar as trufas, retire a massa do congelador e enrole cada porção com as mãos para formar bolinhas de 2 centímetros de diâmetro, cerca de 1 e meia colher de chá por porção é suficiente. Atenção: durante o processo, mantenha a mão limpa e seca para ficar mais fácil de enrolar sem que a trufa grude nas mãos.
4-Transfira a trufa modelada para uma assadeira e repita o processo com o restante da massa.
5-Leve a assadeira ao congelador para firmar novamente por pelo menos 15 minutos. Assim fica mais fácil para banhar no chocolate, que endurece mais rapidamente também ao redor da trufa. Se preferir, enrole as trufas com antecedência: elas podem ser mantidas no freezer por até 1 mês.
6-Para fazer a temperagem do chocolate: coloque dois terços de xícara do chocolate numa tigela de vidro e leve ao micro-ondas para rodar, de 30 em 30 segundos, em potência média, mexendo a cada etapa, até derreter completamente.
7-Adicione o restante do chocolate em gotas e misture bem para derreter. Continue mexendo o chocolate com a espátula para baixar a temperatura. Esse método de temperagem é chamado de “método por adição” e consiste em baixar a temperatura do chocolate derretido por meio da adição de mais chocolate e da agitação com a espátula. Caso você tenha um termômetro, ele deve estar a cerca de 32 graus Célsius.
8-Para banhar as trufas, forre uma assadeira grande com um pedaço de papel-alumínio.
9-Mergulhe uma trufa de cada vez no chocolate. Com um garfo, retire a trufa do chocolate e bata delicadamente o garfo na borda da tigela para escorrer o excesso de chocolate.
10-Transfira para a assadeira forrada e repita com o restante.
11-Deixe o chocolate secar completamente antes de armazenar ou servir. Se desejar, passe as trufas no coco seco, lâminas de amêndoas ou nibs de cacau.

Fonte:Receitas Globo 

Curtiu esse post? Compartilhe com os amigos!

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *