CACAU
* O contrato março do cacau em Londres avançava 0,6%, a 3.498 libras por tonelada métrica, por volta das 11h50 (horário de Brasília), depois de estabelecer um recorde de 3.499 libras.
* As chegadas de cacau aos portos da Costa do Marfim, maior produtor, atingiram 350.000 toneladas entre 1º de outubro e 12 de novembro, 25% abaixo do mesmo período da temporada anterior, segundo estimativas dos exportadores.
* Os preços subiram cerca de 75% até agora neste ano, com as colheitas ruins na Costa do Marfim e em Gana — que produzem dois terços do cacau do mundo –, o que deve levar a um terceiro déficit global consecutivo nesta temporada.
* No entanto, contra isso, os agricultores da Costa do Marfim esperam que chuvas abundantes combinadas com períodos de sol ajudem os cacaueiros a atravessar a atual estação seca, aumentando o tamanho da safra principal, de outubro a março.
* Os especuladores de cacau de Londres reduziram sua posição líquida comprada em 948 lotes, para 66.354 lotes, até a última terça-feira, segundo dados.
* O cacau em Nova York subia 1%, para 4.056 dólares a tonelada, renovando máxima histórica de 45 anos.
CAFÉ
* O café arábica caía 0,4%, para 1,6985 por libra-peso, depois de ter subido cerca de 1% na semana passada, enquanto o café robusta de janeiro subia 1%, a 2.450 por tonelada.
AÇÚCAR
* O açúcar bruto de março tinha pouca alteração, a 27,34 centavos de dólar por libra-peso, pouco distante da máxima de 12 anos de 28,14 centavos registrada na semana passada.
* Os comerciantes disseram que as condições climáticas no Brasil, maior produtor, são favoráveis e devem permitir que o país processe a maior parte de sua cana até o final deste mês.
Fonte:Investing