O curso “Chocolatier: da amêndoa ao chocolate”, é uma iniciativa da prefeitura de Altamira, por meio da Secretaria Municipal de Agricultura (SEMAGRI), ministrada pela fábrica Abelha Cacau, e surge com o principal objetivo de especializar profissionais da região para que possam fazer a produção do seu próprio chocolate, entendendo a importância dos processos, desde a seleção do fruto, no momento da colheita na propriedade, até o beneficiamento do cacau, com a produção de um chocolate artesanal e 100% regional.
Com uma turma de 10 alunos, de julho de 2023 a junho de 2024, a formação tem como principal objetivo especializar profissionais da região para que possam fazer a produção do seu próprio chocolate, de forma sustentável, e garantindo a boa qualidade, fortalecendo assim, a cadeia produtiva do cacau na região.
Com módulos práticos e teóricos nos períodos da manhã e tarde, e com duração de 30 dias, o curso “Chocolatier: da amêndoa ao chocolate” realizado uma vez por mês, é voltado para os agricultores que já trabalham com a cultura do cacau, ou que tenham interesse em começar a trabalhar, e as inscrições podem ser feitas presencialmente na Secretaria de Agricultura (SEMAGRI) ou pelos telefones (93) 99210-9307 (Guibson) ou (93) 99142-4800 (Gleyce).
Fonte:Altamira Prefeitura