Ganhadores do "Concurso Nacional de Cacau Especial do Brasil – Sustentabilidade e Qualidade" foram premiados em Ilhéus

Na noite da última sexta-feira, dia 24, o público conheceu os ganhadores da quinta edição do “Concurso Nacional de Cacau Especial do Brasil – Sustentabilidade e Qualidade” numa cerimônia realizada na cidade de Ilhéus. Foram premiadas duas categorias: a varietal (uma única variedade genética de cacau) e mistura (blend de variedades), ficando para Rondônia o primeiro lugar nas duas categorias.

Na Categoria Varietal, o cacauicultor Deoclides Pires da Silva (Jaru – Rondônia) levou o título. E, na categoria Mistura o produtor Robson Tomaz de Castro Calandrelli (Nova União – Rondônia) foi o premiado. Ambos ganhadores, falaram com satisfação da participação e da importância de valorizar a produção com o prêmio. “É muita emoção ganhar esse título. É um trabalho em família que está sendo reconhecido e premiado e, a gente fica muito feliz”, destacou o produtor Robson.

Já o cacauicultor Deoclides Pires falou da satisfação em ter sido subido ao pódio pelo segundo ano consecutivo. “É a segunda vez que a gente ganha um título, na edição anterior fomos premiados em outra categoria e agora na categoria varietal, ficamos muito felizes porque é o resultado de um trabalho responsável e comprometido que vem sendo feito”, pontuou.  

De acordo com os organizadores, essa edição, registrou número recorde de inscrições com 98 amostras oriundas de seis estados, sendo o Amazonas e o Tocantins estreantes na disputa pelo título de melhor amêndoa de cacau do país. Após a primeira fase de avaliação, 20 amostras foram classificadas para as etapas finais da competição.

O Concurso Nacional de Cacau Especial tem o objetivo de incentivar a melhoria da qualidade e da sustentabilidade na produção de cacau no Brasil, divulgando o fruto a partir dos chocolates especiais e promovendo este segmento junto ao consumidor. Os prêmios desta edição somam R$ 60 mil. O montante será dividido entre primeiro, segundo e terceiro colocados nas duas categorias.

A premiação é uma iniciativa conjunta da cadeia de cacau, patrocinada pela Associação Nacional das Indústrias Processadoras de Cacau (AIPC), Mondelēz International – Cocoa Life, Nestlé – Cocoa Plan, SEBRAE, Secretaria de Desenvolvimento Agropecuário e da Pesca do Estado do Pará (SEDAP-PA), Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Amendoim e Balas (Abicab), Cacau Show, Dengo Chocolates, GS1 Brasil, Sistema FAEB/SENAR-BA, Harald Chocolates e Newe Seguros. O Concurso é organizado e executado pelo Centro de Inovação do Cacau (CIC), em parceria com a Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (Ceplac), AIPC e Abicab.

 

*Bahia ficou entre os campões*

A única premiada do Estado foi a Marina Paraíso (Ilhéus), que ficou como terceira colocada na categoria varietal, e diante da importância da região no cenário produtor de cacau, celebrou a posição entre os melhores do ano. “É com muito orgulho que representamos a Bahia no pódio do concurso de 2023. Esse prêmio é fruto de muitos anos de dedicação e propósito, fazendo cacau de qualidade na Cabruca, um modelo sustentável de cultivo. Esse resultado representa muitos colaboradores e famílias que caminham juntos em direção a nosso sonho.  A Agrícola Condurú produz e continuará produzindo cacau de qualidade, com a certeza de que mais e mais prêmios virão.

Conheça os ganhadores de cada categoria:

*CATEGORIA MISTURA*

1° lugar: Robson Tomaz de Castro Calandrelli (Nova União – Rondônia)

2° lugar:  Francisco Pereira Cruz (Novo Repartimento-PA)

3° lugar: João Rios de Sousa (Novo Repartimento-PA)

 

*CATEGORIA VARIETAL*

1° lugar: Deoclides Pires da Silva (Jaru – Rondônia)

2° lugar: Leonardo Silva Vieira (Medicilândia-PA)

3° lugar: Marina Paraíso (Ilhéus)

Fonte: Mercado do Cacau

 

Ganhadores do

 

Ganhadores do

 

Ganhadores do

 

Ganhadores do

Créditos: Ana Lee/Divulgação Concurso Nacional de Cacau Especial

Curtiu esse post? Compartilhe com os amigos!

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram

6 Comments

  1. Cátia Mirian Bispo Melo de Sá disse:

    Bom dia!

    Desde já agradeço a oportunidade de análise do meu curriculum para uma possível vaga.
    Estarei enviando através do site.

    Atenciosamente,
    Cátia Melo de Sá

  2. Paulo Rogério Santos Ramos disse:

    Olá tenho interesse em trabalhar para essa empresa!

  3. Joscelia de Jesus santos disse:

    Tô precisando muito, já trabalhei como ajudante de cozinha, serviço gerais,o que vier eu estou pronta pra fazer

  4. Joelma Frederico Rodrigues disse:

    Gostaria de uma vaga de camareira,tenho experiencia na área,fui prestadora de serviço,no cetor de governança no hotel Transamerica de 2015 á 2019!tenho certificado de Camareira e auxiliar de cozinha do HT.Des de ja agradeço!

  5. Ana luiza Silva Dos Santos disse:

    Espero ter a chance de mostrar os meus conhecimentos e aprimorar cada vez mais com vocês

  6. Edevaldo Almeida lino disse:

    Estou desempregado e preciso de trabalhar ja fiz parte do grupo de jardinagem no ano 2014 se tiver alguma oportunidade estarei aqui ja trabalhei como auxiliar de carpinteiro

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *